Панкейки Дед Мороз

Панкейки Дед Мороз – это очень милая идея, чтобы подать завтрак, отличающийся от обычного во время новогодних каникул прямо 1 января. Процесс приготовления очень прост, и как только панкейки будут готовы, вы можете насладиться их украшением вместе с маленькими детьми.

Панкейки становятся еще более особенными, когда украшаются в стиле Деда Мороза. Для создания образа используйте свежие ягоды, такие как клубника и черника, чтобы изобразить его шапку и глаза. Для белого пушистого бороды и меха на шапке отлично подойдут взбитые сливки или греческий йогурт. Нос можно сделать из красного драже или вишенки, а глазки – из маленьких кусочков шоколада.

Это доставит им незабываемое удовольствие и подарит хорошее настроение. В результате получатся отличные панкейки, которые подаются с большим количеством свежих ягод, доступными в любое время года! При желании вы можете также пропустить использование сливок или заменить их густым греческим йогуртом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.

Панкейки Дед Мороз – это десерт, придуманный в США. Впервые рецепт был опубликован в 1950-х годах в журнале Better Homes and Gardens (Лучшие дома и сады). В основе этого блюда – американские панкейки, которые подаются с кремом, кленовым сиропом и взбитыми сливками и украшаются ягодами и фруктами.

Как приготовить панкейки Дед Мороз со сливками и ягодами

Этот праздничный завтрак не только вкусен, но и полезен благодаря свежим ягодам и йогурту. Это отличный способ начать Новый год с правильного питания, которое оценят и взрослые, и дети. Для придания блюду еще большей питательной ценности, можно использовать цельнозерновую муку при приготовлении панкейков. Вместе с тем, украшение панкейков в стиле Деда Мороза станет прекрасной семейной традицией, которую дети будут ждать с нетерпением. Каждый член семьи может принять участие в процессе украшения, создавая свои уникальные вариации образа Санты.

Подавать панкейки можно с разными соусами и сиропами. Кленовый сироп – классический выбор, но вы можете экспериментировать с другими вкусами, такими как шоколадный или ягодный сироп. Также можно предложить на стол различные ягоды и фрукты, чтобы каждый мог добавить в свой завтрак любимые ингредиенты. Если у вас нет времени или желания делать панкейки с нуля, можно использовать готовую смесь для панкейков, что значительно упростит процесс. Главное, уделить внимание украшению и сделать этот завтрак по-настоящему праздничным.

В итоге, панкейки Дед Мороз – это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасная возможность провести время с семьей, создавая волшебную атмосферу новогодних праздников. Попробуйте этот рецепт, и он наверняка станет любимым у вас дома, радуя всех ярким внешним видом и великолепным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Панкейки Дед Мороз: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте мед, муку, разрыхлитель и соль, наконец, влейте молоко и масло и взбейте венчиком. Вам нужно будет получить гладкое и густое тесто без комков.
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут. Это поможет тесту стать более эластичным и без сгустков муки.
  • Панкейки Дед Мороз: фото рецепт пошагово
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте его салом или смоченной в масле салфеткой. Начните готовить панкейки, наливая по 2 ст. л. за раз. При необходимости равномерно распределяйте тесто тыльной стороной ложки.
    Готовьте на среднем огне до образования пузырьков на поверхности, затем осторожно переверните панкейк лопаткой.
  • Панкейки Дед Мороз: фото рецепт пошагово
    Продолжайте в том же духе с другими блинами, пока не закончится тесто.
    По мере готовности складывайте их башенкой на тарелке.
  • Панкейки Дед Мороз: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите по 1 панкейку на тарелку и приступайте к украшению. Нарежьте банан ломтиками и выложите их в форме конуса, слегка перекрывая панкейк, чтобы получилась борода Деда Мороза. Малиной выложите шапку, воткните шоколадные капли, чтобы сделать глаза, а для носа используйте маленькую малинку.
  • Панкейки Дед Мороз: фото рецепт пошагово
    Взбейте хорошо охлажденные сливки из холодильника и добавьте их на бороду, чтобы сделать ее пушистой, а также выдавите кружок на верхнюю часть шапки, чтобы создать помпон. Панкейки Дед Мороз готовы, вам просто нужно подать их прямо сейчас!

Как и обычные блины, панкейки Дед Мороз лучше всего есть сразу после приготовления. Если вы все же хотите сохранить их на следующий день, то лучше всего сложите их в холодильник в герметичную упаковку. Таким образом, они сохранят свою свежесть и вкус на следующий день.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )