Панкейки Красный бархат

Панкейки Красный бархат – это прекрасная идея для завтрака, которые можно подавать по особому поводу в праздничное утро. Вы можете приготовить панкейки Красный бархат за считанные минуты и сделать приятный сюрприз для любимого человека или даже для ваших друзей. Их можно подать с кремом из сливочного сыра, или просто присыпав простой сахарной пудрой. Другой вариант – это украсить их небольшим количеством взбитых сливок, чтобы сделать десерт более привлекательным. Оригинальный рецепт готовится на основе пахты, которую можно сделать самостоятельно, смешав 1 ч. л. лимонного сока с 50 мл молока и 50 мл простого йогурта, оставив смесь для скисания на 30 минут при комнатной температуре. Или можете использовать вместо пахты самый обыкновенный кефир 2,5%. Панкейки Красный бархат – это вариация на традиционного американского завтрака, разработанная в 1920-х годах XIX века. Базовый рецепт состоит из красных воздушных панкейков, политых кленовым сиропом. История происхождения этого десерта не совсем ясна, однако его популярность в последние годы значительно выросла. Существует вариация этого рецепта с использованием свекольного сока в качестве натурального красителя.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 6.19 г
Жиры: 8.28 г
Углеводы: 30.82 г

Шаги
20 мин.Печать
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    В миску положите яйцо и сахар и взбейте вилкой.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте пахту или кефир.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    В отдельную миску просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    Добавьте их в яичную смесь и вымешайте до получения однородного теста.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте краситель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошаговоПанкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте сырную глазурь. Выложите в миску сливочный сыр и сахарную пудру.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    Смешайте ложкой до получения однородного крема.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее смоченной в масле салфеткой и вылейте в центр ковш жидкого теста. Не наклоняйте сковороду, оно должно растечься само по себе.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    Когда поверхность теста застынет, аккуратно переверните панкейк лопаткой.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    Продолжайте жарить, складывая панкейки башенкой друг на друга.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    Присыпьте панкейки Красный бархат сахарной пудрой через ситечко, украсьте сырной глазурью и подавайте.
  • Панкейки Красный бархат: фото рецепт пошагово
    А вот и десерт в разрезе!

Панкейки Красный бархат можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Их также можно заморозить на 4-5 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )