Панкейки Красный бархат – это прекрасная идея для завтрака, которые можно подавать по особому поводу в праздничное утро. Вы можете приготовить панкейки Красный бархат за считанные минуты и сделать приятный сюрприз для любимого человека или даже для ваших друзей. Их можно подать с кремом из сливочного сыра, или просто присыпав простой сахарной пудрой. Другой вариант – это украсить их небольшим количеством взбитых сливок, чтобы сделать десерт более привлекательным. Оригинальный рецепт готовится на основе пахты, которую можно сделать самостоятельно, смешав 1 ч. л. лимонного сока с 50 мл молока и 50 мл простого йогурта, оставив смесь для скисания на 30 минут при комнатной температуре. Или можете использовать вместо пахты самый обыкновенный кефир 2,5%. Панкейки Красный бархат – это вариация на традиционного американского завтрака, разработанная в 1920-х годах XIX века. Базовый рецепт состоит из красных воздушных панкейков, политых кленовым сиропом. История происхождения этого десерта не совсем ясна, однако его популярность в последние годы значительно выросла. Существует вариация этого рецепта с использованием свекольного сока в качестве натурального красителя.
- Для 4 панкейков Красный бархат:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 30 г
- Пахта 100 мл
- Мука пшеничная в/с 90 г
- Какао 5 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевой краситель красный 1 ч. л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Для сливочной начинки:
- Сливочный сыр 100 г
- Сахарная пудра 25 г
- В миску положите яйцо и сахар и взбейте вилкой.
- Теперь добавьте пахту или кефир.
- В отдельную миску просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Добавьте их в яичную смесь и вымешайте до получения однородного теста.
- Наконец, добавьте краситель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут.
- Тем временем приготовьте сырную глазурь. Выложите в миску сливочный сыр и сахарную пудру.
- Смешайте ложкой до получения однородного крема.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее смоченной в масле салфеткой и вылейте в центр ковш жидкого теста. Не наклоняйте сковороду, оно должно растечься само по себе.
- Когда поверхность теста застынет, аккуратно переверните панкейк лопаткой.
- Продолжайте жарить, складывая панкейки башенкой друг на друга.
- Присыпьте панкейки Красный бархат сахарной пудрой через ситечко, украсьте сырной глазурью и подавайте.
- А вот и десерт в разрезе!
Панкейки Красный бархат можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Их также можно заморозить на 4-5 месяцев.