Панкейки на противне

Вы когда-нибудь слышали о панкейках на противне? Это вкусные угощения, идеально подходящие для завтрака, которые можно приготовить в духовке, вылив тесто в удобную форму для выпечки. Для рецепта, который я предлагаю вам сегодня, выбрана начинка из клубники и сливочного сыра. Вы можете изменить ягоды, положив те, которые любите больше всего, но не пропускайте добавление кленового сиропа! Панкейки, также известные как американские блины, появились в Северной Америке еще в XIX веке. Они изготавливались из обычного теста для блинов, но с добавлением разрыхлителя для получения более воздушной текстуры. В первоначальной рецептуре не было сахара, который был добавлен позже и в ходе экспериментальной кухни домохозяйки придумали, как готовить их в духовке.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 5.69 г
Жиры: 6.76 г
Углеводы: 35.32 г

Шаги
35 мин.Печать
  • Панкейки на противне: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйца с маслом и сахаром. Затем добавьте молоко, перемешайте и добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • Панкейки на противне: фото рецепт пошагово
    Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Теперь положите очищенную и нарезанную клубнику кусочками и кусочки сливочного сыра.
  • Панкейки на противне: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
  • Панкейки на противне: фото рецепт пошагово
    Нарежьте квадратами и подавайте панкейки, полив кленовым сиропом.

Панкейки, испеченные в духовке можно хранить в холодильнике до 3-х дней в пластиковом пищевом контейнере или на противне при комнатной температуре до 2-х дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )