Вы когда-нибудь слышали о панкейках на противне? Это вкусные угощения, идеально подходящие для завтрака, которые можно приготовить в духовке, вылив тесто в удобную форму для выпечки. Для рецепта, который я предлагаю вам сегодня, выбрана начинка из клубники и сливочного сыра. Вы можете изменить ягоды, положив те, которые любите больше всего, но не пропускайте добавление кленового сиропа! Панкейки, также известные как американские блины, появились в Северной Америке еще в XIX веке. Они изготавливались из обычного теста для блинов, но с добавлением разрыхлителя для получения более воздушной текстуры. В первоначальной рецептуре не было сахара, который был добавлен позже и в ходе экспериментальной кухни домохозяйки придумали, как готовить их в духовке.
- Для 1 противня 32×24 см:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Молоко коровье 200 мл
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки и украшения:
- Сливочный сыр 50 г
- Клубника 5 шт.
- Кленовый сироп по вкусу
- В миске взбейте яйца с маслом и сахаром. Затем добавьте молоко, перемешайте и добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой.
Теперь положите очищенную и нарезанную клубнику кусочками и кусочки сливочного сыра. - Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
- Нарежьте квадратами и подавайте панкейки, полив кленовым сиропом.
Панкейки, испеченные в духовке можно хранить в холодильнике до 3-х дней в пластиковом пищевом контейнере или на противне при комнатной температуре до 2-х дней.