Панкейки Нутелла

Панкейки Нутелла– это сладкое угощение, которое невозможно пропустить. По рецепту требуется классическое тесто с начинкой из шоколадной пасты. Причем, вы можете использовать домашнюю Нутеллу или любую другую пасту, которая нравится. Первоначально этот десерт был придуман в Италии, где шоколадная паста Nutella была очень популярна среди местных жителей. Но большую популярность панкейки приобрели, когда его начали готовить в США, где быстро завоевали популярность и распространились по всему миру.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйцо с сахаром до получения однородной смеси.
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте молоко, смешивая венчиком.
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    Перемешивайте до получения однородного и гладкого теста.
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте бумажным полотенцем, смоченным в масле. Вылейте немного теста в центр.
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    Добавьте 1 ст. л. шоколадной пасты в центр.
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    Залейте небольшим количеством теста.
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    Через 2 минуты переверните панкейк с помощью лопатки, как только на поверхности образуются пузырьки.
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    Готовьте еще 2-3 минуты до готовности.
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    Складывайте панкейки с начинкой из Нутеллы башенкой друг на друга по мере готовности. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте.
  • Панкейки Нутелла: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый десерт в разрезе!

Панкейки с Нутеллой лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Они сохранят свою свежесть до 5 дней. Если вы планируете хранить их дольше, то рекомендуется заморозить. Замороженные панкейки с Нутеллой могут храниться до 2 месяцев. Перед тем, как подавать их, дайте десертам оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в духовке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )