Панкейки с беконом – это рецепт американского происхождения, представляющие собой пухлые закуски, которые готовили еще в древности. Они были популярны в Риме, где готовились из яиц, молока и муки. В Средние века в Европе соленые панкейки стали известны как «французские блины» и были далеки от тех вариантов, которые мы знаем теперь. Сегодняшние панкейки с беконом были придуманы в Америке в XIX веке. С тех пор они стали очень популярным завтраком, который можно приготовить дома или заказать в ресторане. Основное тесто для панкейков с беконом готовится соленым, но гарнир представляет собой решительную смесь вкусов. В них пикантность и хрусткость бекона прекрасно сочетаются со сладостью кленового сиропа для получения непревзойденного слегка кисло-сладкого результата. Сочетание крайне необычное, но интересное. Если вы не любите такие смеси вкусов, просто пропустите сироп, и украсьте блины зеленью, смажьте соленым сыром.
- Для 12 соленых панкейков с беконом:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Молоко коровье 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Бекон сырой 12 ломтиков
- Отделите желтки от белков, взбейте первые с молоком и топленым маслом и, отдельно, взбейте вторые в плотный крем.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель в молочную смесь и перемешайте. Наконец, также добавьте белки, помешивая медленно и снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. - Обжарьте 1 ломтик бекона на сковороде с антипригарным покрытием. Когда края начнут подрумяниваться, переверните его и налейте сверху 1 половнику теста, чтобы во время обжаривания вторая сторона приготовилась и включилась в панкейк.
Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, переверните панкейк с уже включенным беконом лопаткой и приготовьте вторую сторону.
Сделайте это для всех панкейков, укладывая их на тарелку, когда они будут готовы. - Блины с беконом готовы: украсьте по вкусу и подавайте.
Панкейки можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней. Перед подачей можно подогреть в микроволновке или на сковороде.