Панкейки с черникой – это отличный вариант завтрака во время отпуска. Их можно полить сиропом из кленового сиропа или медом, которые будут отлично контрастировать со вкусом ягод. Это отличный десерт, родом из Северной Америки, который придумали в начале XX века. Черничные панкейки стали популярными благодаря бабушке Бетти (Betty Crocker), созданным компанией General Mills для рекламы продуктов питания. В 1950-х годах компания начала продавать смесь для приготовления панкейков с черникой под брендом бабушки Бетти, которая быстро стала очень популярной.
- Для черничных панкейков:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Масло сливочное 25 г
- Сахар-песок 70 г
- Молоко коровье 200 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Черника 125 г
- Кленовый сироп по вкусу
- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель, отдельно соедините молоко с лимонным соком. В миске взбейте яйца, затем добавьте смесь муки.
- Продолжая взбивать вилкой, влейте молочную смесь.
- Наконец, добавьте растопленное масло и перемешайте до получения гладкого и однородного теста. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Когда тесто для панкейков отдохнет, добавьте чернику, но оставьте немного для окончательного украшения.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее небольшим количеством масла и налейте маленький ковш жидкого теста в центр.
- Выпекайте в течение 2 минут или до появления пузырьков. Затем переверните панкейк с помощью лопатки и приготовьте с другой стороны.
- Сложите черничные панкейки друг на друга. Полейте кленовым сиропом,
украсьте свежей черникой и подавайте.
Панкейки с черникой лучше всего есть сразу после приготовления, но их можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Чтобы сохранить свежесть, храните панкейки в герметичном пищевом контейнере или пакете.