Панкейки с кабачками – это экспериментальный рецепт, как и другие соленые панкейки. Это милые закуски, обогащенные кабачками, натертыми на терке, с сыром мятой, которые можно подавать в качестве вкусного варианта для летнего ужина. Можете подавать их с любимым соусом, например с цацики, который идеально сочетается со вкусом эти панкейков и придает блюду дополнительный оттенок. Короче говоря, сами по себе, с соленым соусом или с мясным ассорти и сырами, эти вкусные и воздушные кабачковые панкейки гарантированно порадуют вас и ваших гостей. Если вдруг замесили тесто, но не успели приготовить панкейки, не переживайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оно будет оставаться свежим и пригодным к жарке в течение 3 дней. Поэтому вы сможете сделать кабачковые панкейки чуть позже.
- Для 12 кабачковых панкейков:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 200 мл
- Масло подсолнечное 20 мл
- Мука пшеничная в/с 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кабачок 1 шт. (около 200 г)
- Сыр Пармезан 30 г
- Мята свежая 3 листика
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Отделите желтки от белков и взбейте последние в плотный крем. Чтобы они хорошо взбивались, дайте им согреться до комнатной температуре.
- В отдельной миске хорошо взбейте желтки с молоком и маслом.
- Добавьте к желткам сухие ингредиенты: муку, соль, перец и разрыхлитель и перемешайте.
- Теперь добавьте тертый кабачок или цуккини, тертый сыр и измельченную мяту.
- Перемешайте до получения однородного теста. Затем введите белки и осторожно перемешайте круговые движения.
- Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом. Вылейте половник теста, слегка раскатав его в круглую форму, и готовьте на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, осторожно поднимите лопаткой, переверните и приготовьте другую сторону. - По мере готовности складывайте панкейки в башенку друг на друга.
- Подавайте панкейки из кабачков в качестве закуски, возможно, с мясным ассорти и сырами.
Панкейки с кабачками могут храниться в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней. Также их можно заморозить до 1 месяца. Для разморозки достаточно вынуть из морозилки и разогреть в духовке или микроволновке.