Панна-котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе – это свежий и действительно вкусный десерт на основе сливок, который едят ложкой, относящийся к итальянской кухне. В переводе на русский язык «панна котта» означает «вареные сливки», что отражает суть рецепта. Он был придуман в северной Италии в середине XX века в Пьемонте, где существует традиция готовить блюда на основе сливок. Его можно сделать в любое время года, потому что даже зимой получится найти клубнику в хорошо укомплектованном супермаркете. Благодаря свежим ягодам получится создать такой яркий контраст цветов, которые будут выглядеть очень привлекательно.

Шаги
30 мин.Печать
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    Замочите листовой желатин в небольшой миске с холодной водой, чтобы он размягчился. Можете использовать порошковый и разбавить его, следуя инструкции.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    В кастрюлю налейте сливки, молоко, добавьте сахар и ваниль. Начните прогревать на медленном огне.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    Доведите до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    Затем снимите с огня и добавьте осторожно отжатые листы желатина.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    Дайте смеси остыть, а тем временем приготовьте клубничное пюре.
    Выложите в миску клубнику, сахар, крахмал и лимонный сок.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    Смешайте погружным блендером до получения однородного пюре.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    Затем переложите смесь в ковш и начинайте варить на медленном огне до загустения.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    На дно бокалов выложите немного клубничного пюре.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    Наполните бокалы сливочной смесью до 1-2 см от края.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте еще один слой клубничного пюре.
  • Панна котта с клубничным желе: фото рецепт пошагово
    Храните в холодильнике до подачи.

При желании можете приготовить панна котту заранее и хранить стаканы в холодильнике в течение 2-3 дней, чтобы десерт можно было подать при первой возможности. Единственное, позаботьтесь о том, чтобы стаканы были плотно прикрыты алюминиевой фольгой.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.