Пара Феррары

Булочки Пара Феррары – это итальянское традиционный бутербродный хлеб. Их особенность заключается в форме, которую придают тесту перед приготовлением. Сначала его скручивают, а затем связывают, чтобы сформировать два круассана вместе. Легенда о происхождении булочек прослеживается до карнавала 1536 года, когда во время обеда в честь герцога Феррары повар мессер Джильо принес к столу скрученный хлеб, имеющий форму, похожую на два круассана, соединенных вместе. Особенность булочек Пара Феррары в форме, позволяющей ему иметь более твердую внешнюю часть, называемую в Италии гренкой, и мягкую внутреннюю часть. Попробуем воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, повторив такие же скручивания податливого теста.

P.S.: Вместо сливочного масла можете использовать измельченное сало или смалец. В зависимости от региона вашего проживания этот жир могут продавать под разными названиями. Обычно его можно найти в мясных лавках, либо супермаркетах. С этой добавкой тесто получится более нежным и ароматным. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное масло, это не внесет никаких существенных изменений в рецепт, за исключением того, что увеличиться содержание жира.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску, сделайте углубление в центре. Залейте туда растворенные в воде комнатной температуры дрожжи.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Вымесите до полного впитывания воды. Добавьте сливочное масло и соль и продолжайте месить ещё 10 минут.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    В конце добавьте 1 ст. л. масла и вымесите до его полного включения в смесь.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста шар и выложите его в смазанную маслом миску.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Теперь разделите тесто на 3 равные части.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Затем каждую часть разделить на две половинки и маленький кусочек.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Раскатайте каждый большой кусок в треугольник.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Скатайте каждый кусок теста в длинный круассан, но оставьте торчащие снизу кончики.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Добавьте маленький шар теста и таким образом сформируйте пары.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Дайте заготовкам отдохнуть около 30 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут.
  • Булочки Пара Феррара: фото рецепт пошагово
    Дайте феррарским парам остыть на решетке перед подачей на стол.

Булочки Пара Феррары надо хранить в контейнере при комнатной температуре, и они будут оставаться свежими в течение 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )