Парфе Амаретто

Парфе Амаретто с печеньем – это классический итальянский десерт, который был придуман в регионе Пьемонт в XIX веке. Он был разработан кулинаром по имени Джузеппе Амаретти, стремившемся создать легкий и воздушный десерт, который бы удовлетворил вкусы его высококлассных клиентов. Амаретто, основной ингредиент этого лакомства, является итальянским ликером с ароматом миндаля, именно он является изюминкой этого парфе. Десерт можно приготовить в домашних условиях без особых усилий и единственной сложностью будет готовка желтков на водяной бане, которая необходима, если не пастеризованных желтков. Парфе Амаретто можно сделать заранее за 1-2 дня до планируемой подачи, чтобы нежный десерт был готов к подаче в любой момент.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
35 мин.Печать
  • Парфе Амаретто с печеньем: фото рецепт пошагово
    Выложите желтки в миску или кастрюлю, подходящую для водяной бани, добавьте сахар и начните взбивать их.
    Наполните кастрюлю водой и доведите до легкого кипения. Когда смесь станет однородной и кремовой, установите миску на большую кастрюлю. Учитывайте, что миски должен касаться только пар. Взбивайте желтки на паровой бане в течение 10-15 минут до получения воздушного и нежного крема.
    Снимите миску с огня и переместите в небольшую кастрюлю с водой и льдом, чтобы остановить приготовление. Теперь миска может и даже должна касаться воды. Продолжайте взбивать в течение 3-5 минут до остывания.
  • Парфе Амаретто с печеньем: фото рецепт пошагово
    Взбейте предварительно охлажденные в холодильнике сливки с пудрой до получения плотного крема.
  • Парфе Амаретто с печеньем: фото рецепт пошагово
    Добавьте в сливки уже холодные желтки и крупно раскрошенное миндальное печенье. Только отложите немного цельного печенья для украшения. Влейте ликер или коньяк, осторожно перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность сливок.
  • Парфе Амаретто с печеньем: фото рецепт пошагово
    Застелите форму пищевой пленкой и оставьте ее по краям, чтобы потом было легче вытащить десерт. Выложите в нее смесь и хорошо выровняйте поверхность. Дайте парфе застыть и уплотниться в морозильной камере не менее 4-5 часов. Затем переверните парфе на блюдо и осторожно уберите пленку.
  • Парфе Амаретто с печеньем: фото рецепт пошагово
    Парфе Амаретто готово, украсьте его отложенным ранее печеньем и подавайте к столу. Через 10 минут его можно будет смело нарезать.
  • Парфе Амаретто с печеньем: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Парфе Амаретто можно хранить в морозилке до 1 месяца в герметично закрытом пищевом контейнере. При желании можете завернуть его в пищевую пленку и фольгу, если нет контейнера. Перед подачей на стол надо дать ему немного размягчиться в течение 10 минут при комнатной температуре.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )