Парфе Белый трюфель из кофе

Парфе Белый трюфель из кофе создан с использованием утреннего бодрящего напитка, который выступает в качестве основного вкуса. Он обладает неповторимым ароматом и вкусом, который идеально сочетается с нежными сливками, придающими десерту мягкость и бархатистость. Сочетание этих ингредиентов создает уникальный и незабываемый вкус, который нравится многим любителям десертов. А в дополнение парфе часто украшают белым трюфелем, раскрошенными на маленькие кусочки. Но так как найти его не так просто, европейцы придумали заменять его в этом десерте крошками из безе или стружкой из белого шоколада. История происхождения белого трюфеля начинается в Италии, в городе Альба, который расположен в регионе Пьемонт. Этот город славится своей кухней, а настоящим сокровищем региона являются белые трюфели, которые растут в окрестностях города. Традиционный десерт был создан в середине XX века с использованием этого ингредиента и всегда поражал людей простотой в приготовлении. Он стал настоящей классикой итальянской кухни и затем был перенесен в другие страны. Таким образом, белый трюфель — это не только десерт, сочетающий в себе уникальный вкус и простоту приготовления, но и представитель культуры и традиций Италии, который популярен во многих странах мира.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Приготовьте крем. Доведите молоко до кипения и растворите в нем ванильную эссенцию.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки с сахаром в миске, затем добавьте просеянную муку.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Вылейте молоко в яичную смесь и быстро смешайте. Перелейте все обратно в ковш и варите на слабом огне, часто помешивая по дну лопаткой до загустения.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Когда все будет готово, переложите заварной крем в миску. Накройте пищевой пленкой в контакте, чтобы поверхность не подсыхала, и дайте ему остыть.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Приготовьте итальянское безе. Налейте воду в ковш, добавьте 80 г сахара, 5 капель лимона и доведите до кипения на умеренном огне. Варите до полного растворения сахара и получения сиропа. Если есть термометр, подождите, пока он прогреется 120°C или кипятите в среднем 2-3 минуты.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Тем временем взбейте белки с оставшимися 20 г сахара и несколькими каплями лимонного сока или щепоткой лимонной кислоты.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Когда белки соберутся в плотный крем, начните вливать кипящий сироп сбоку, но не останавливайте миксер. Продолжайте взбивать до момента, когда чаша остынет снаружи.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Соберите парфе. Взбейте охлажденные сливки, добавьте остывший заварной крем и итальянское безе. Перемешайте круговыми движениями снизу вверх до получения однородной смеси.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Застелите форму для парфе пищевой пленкой и выложите в нее 1/2 крема. Распределите его по бокам, создавая своего роза миску из крема толщиной в 5-7 см.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Смешайте большую часть из 1/2 оставшегося сливочного крема с холодным кофе.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Выложите его в центр чаши из сливок и выровняйте. Затем покройте все слоем белых сливок и разровняйте. Уберите парфе в морозилку на 6 часов, а лучше на 10-12 часов.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Перед подачей парфе раскрошите безе.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Выньте форму и полейте ее по краям теплой водой, чтобы трюфель легче вынимался. Затем опрокиньте его на сервировочное блюдо.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    Парфе Белый трюфель из кофе готов. Украсьте его раскрошенным безе и подавайте.
  • Парфе Белый трюфель из кофе: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Вместо безе вы можете использовать белый шоколад или какао для создания контрастов между вкусом и цветом. Чтобы парфе было проще нарезать, дайте ему постоять 10 минут перед тем, как поставите его на стол и приступите к чаепитию.

Парфе Белый трюфель из кофе следует хранить в холодильнике, чтобы обеспечить его свежесть. Он может оставаться свежим в течение 1 дня. После текстура парфе может начать истончаться. Если десерт заморожен, он может сохраняться в течение 1 недели.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )