Парфе с ананасом

Парфе с ананасом – это освежающий десерт, происхождение которого трудно проследить до конкретного момента и имени. Однако парфе в целом, как десерт, имеет долгую историю, и его компоненты, включая ананас, использовались в различных кухнях на протяжении веков. История ананасового парфе может быть связана с развитием и распространением ананасов как экзотического фрукта в Европе и Соединенных Штатах в XVIII-XIX веках. В это время ананасы стали доступными для богатых слоев общества, и их роскошь и вкус привлекли внимание кулинаров. Парфе, как десерт, стал популярным в Европе и США в XIX веке. Это слоеное блюдо, обычно состоящее из слоев крема, фруктов и других ингредиентов, стало идеальным десертом для творчества поваров. Включение ананасов в такой десерт, вероятно, было естественным следствием стремления создавать утонченные и вкусные блюда с использованием новых доступных продуктов. Этот десерт получается восхитительным, его можно легко и быстро приготовить дома, но придется подождать 5-8 часов, чтобы он окреп. Парфе покоряет не только вкусовыми качествами, но и тем, что его можно приготовить заранее и оставить в морозилке до подходящего момента. В нем прекрасно то, что кислинка ананаса прекрасно контрастирует со сладостью сливок безе. А единственная сложность может возникнуть в приготовлении итальянского безе (здесь пошаговый рецепт), но только в том случае, если будете делать его впервые.

Шаги
44 мин.Печать
  • Парфе с ананасом: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте сироп из воды и 80 г сахара. Если у вас есть кухонный термометр, доведите его до температуры 110-120°C. Если нет, то подождите пока сироп закипит и варите около 2 минут на среднем, но не слишком сильном огне.
  • Парфе с ананасом: фото рецепт пошагово
    Начните взбивать белки и как только они станут немного пышными и побелеют, всыпьте тонкой струйкой оставшиеся 20 г сахара. Когда белковый крем станет плотнее и не будет падать с венчика, добавьте лимонный сок и дайте ему полностью включиться в него. Затем, продолжая взбивать влейте сироп ещё горячим и дайте ему полностью включиться в крем. Благодаря этому безе получится очень плотным и устойчивым.
  • Парфе с ананасом: фото рецепт пошагово
    Взбейте хорошо охлажденные в холодильнике сливки. Затем добавьте в них йогурт, а затем безе, каждый раз осторожно перемешивая движением снизу вверх, чтобы смесь насытилась воздухом.
  • Парфе с ананасом: фото рецепт пошагово
    Выстелите форму для торта полиэтиленовой пленкой так, чтобы свисали кончики по краям. Выложите украшение из кусочков ананаса на дно, которое станет верхом десерта. Добавьте первый слой крема, второй слой ананаса и завершите его. кремом. Дайте парфе застыть в морозильной камере около 8 часов. Самый оптимальный вариант – это приготовить его вечером, чтобы подать на следующий день.
  • Парфе с ананасом: фото рецепт пошагово
    Парфе с ананасом готово. Выньте его из морозильной камеры за 5-10 минут до подачи на стол, переверните на сервировочное блюдо и подавайте.

Парфе с ананасом в морозильнике можно хранить до 1-2 месяцев. Только обязательно укутайте его в фольгу и пищевую пленку, чтобы десерт не впитывал посторонние запахи.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )