Парфе с ананасом

Парфе с ананасом − это изысканный и освежающий десерт, который идеально подходит для жарких дней. Слоистая текстура сладких сливок и яркая кислинка ананаса создают гармоничный контраст вкусов, делая каждый кусочек настоящим наслаждением. Это освежающий десерт, происхождение которого трудно проследить до конкретного момента и имени. Однако парфе в целом, как десерт, имеет долгую историю, и его компоненты, включая ананас, использовались в различных кухнях на протяжении веков.

Его создание связано с популярностью ананасов в XVIII-XIX веках, когда этот экзотический фрукт стал доступен в Европе и США, символизируя роскошь и изысканность. Парфе, как слоеный десерт, идеально сочетает текстуры и вкусы, а использование ананаса добавляет ему яркий тропический акцент.

Как приготовить Парфе с ананасом

Для того чтобы добиться идеальной текстуры парфе, используйте охлажденные сливки высокой жирности, которые легко взбиваются и создают воздушную основу. Ключевым моментом является время охлаждения. Ведь парфе необходимо дать застыть в морозильнике от 5 до 8 часов, чтобы слои стабилизировались и десерт приобрел правильную текстуру.

Приготовление итальянского безе для парфе может показаться сложным, особенно если вы делаете его впервые. Однако с пошаговыми инструкциями и вниманием к деталям можно успешно приготовить этот десерт. Важно тщательно контролировать температуру сиропа, чтобы добиться нужной консистенции безе. Взбивайте белки до пышной массы, и постепенно добавляйте горячий сахарный сироп, взбивая до густого и блестящего состояния.

Парфе с ананасом – это идеальный десерт для приготовления заранее, ведь его можно хранить в морозильнике до подачи. Это делает его удобным вариантом для праздничного стола. Чтобы он хорошо поддавался нарезке, выньте его за 10 либо 30 минут до подачи и дайте оттаять при комнатной температуре. Размораживание в течение получаса потребуется, если хранили парфе в морозилке в течение нескольких дней.

Шаги
44 мин.Печать
  • Парфе с ананасом: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте сироп из воды и 80 г сахара. Если у вас есть кухонный термометр, доведите его до температуры 110-120°C. Если нет, то подождите пока сироп закипит и варите около 2 минут на среднем, но не слишком сильном огне.
  • Парфе с ананасом: фото рецепт пошагово
    Начните взбивать белки и как только они станут немного пышными и побелеют, всыпьте тонкой струйкой оставшиеся 20 г сахара. Когда белковый крем станет плотнее и не будет падать с венчика, добавьте лимонный сок и дайте ему полностью включиться в него. Затем, продолжая взбивать влейте сироп ещё горячим и дайте ему полностью включиться в крем. Благодаря этому безе получится очень плотным и устойчивым.
  • Парфе с ананасом: фото рецепт пошагово
    Взбейте хорошо охлажденные в холодильнике сливки. Затем добавьте в них йогурт, а затем безе, каждый раз осторожно перемешивая движением снизу вверх, чтобы смесь насытилась воздухом.
  • Парфе с ананасом: фото рецепт пошагово
    Выстелите форму для торта полиэтиленовой пленкой так, чтобы свисали кончики по краям. Выложите украшение из кусочков ананаса на дно, которое станет верхом десерта. Добавьте первый слой крема, второй слой ананаса и завершите его. кремом. Дайте парфе застыть в морозильной камере около 8 часов. Самый оптимальный вариант – это приготовить его вечером, чтобы подать на следующий день.
  • Парфе с ананасом: фото рецепт пошагово
    Парфе с ананасом готово. Выньте его из морозильной камеры за 5-10 минут до подачи на стол, переверните на сервировочное блюдо и подавайте.

Парфе с ананасом в морозильнике можно хранить до 1-2 месяцев. Только обязательно укутайте его в фольгу и пищевую пленку, чтобы десерт не впитывал посторонние запахи.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.