Паста алла Норчина

Паста алла Норчина − это итальянское блюдо из региона Кампания. Оно было создано в начале XX века в городе Неаполь и получило свое название от имени известного итальянского шеф-повара Норчини (Norcini). Согласно технологии приготовления ключевыми элементами для идеальной пасты являются качественные колбаски и немного черного трюфеля. История создания этого блюда связана с именем знаменитого итальянского шеф-повара Антонио Норчини. Он был известен своими изысканными блюдами, которые готовили только из самых лучших ингредиентов. Однажды Норчини решил создать новое блюдо, используя трюфели, самый дорогой и изысканный ингредиент в итальянской кухне. Это блюдо стало очень популярным среди богатых и знаменитых людей Неаполя и вскоре распространилось по всей Италии. И сегодня эти макароны готовят только в лучших ресторанах Италии, используя только самые свежие и качественные ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Паста алла Норчина: фото рецепт пошагово
    Очистите от оболочки и раскрошите колбаски для жарки. Нужно использовать именно их, а не фарш, потому что в колбасках самое идеальное сочетание пропорций мяса и сала.
  • Паста алла Норчина: фото рецепт пошагово
    В большую сковороду налейте немного масла и выложите нарезанный лук, затем добавьте сосиски и подрумяньте.
  • Паста алла Норчина: фото рецепт пошагово
    Деглазируйте белым вином, просто влив его в фарш и добавьте щепотку соли.
  • Паста алла Норчина: фото рецепт пошагово
    Добавьте сливки и тертый черный трюфель и черный перец. Каждого ингредиента требуется совсем по чуть-чуть, только для придания особого аромата.
  • Паста алла Норчина: фото рецепт пошагово
    Перемешайте и варите на умеренном огне до загустения соуса.
  • Паста алла Норчина: фото рецепт пошагово
    Тем временем сварите макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Отбросьте их на дуршлаг, а затем выложите в сковороду.
  • Паста алла Норчина: фото рецепт пошагово
    Перемешайте все двумя лопатками и обжарьте на сковороде в течение 1 минуты.
  • Паста алла Норчина: фото рецепт пошагово
    Подавайте пасту алла Норчини, при желании добавив хлопья черного трюфеля и если хотите, пармезан.

Пасту алла Норчина можно переложить в пищевой контейнер, герметично закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )