Пчелиный пирог

Пчелиный пирог – это способ подать простой абрикосовый пирог совершенно иначе, чем обычно. Для него потребуется простая основа, похожая на бисквит, которую надо покрыть слоем ванильного крема и джема. Сверху надо разместить абрикосы, украшенные так, чтобы они выглядели как пчелы. В итоге десерт получится очень красивым и идеально подойдет для шведского стола и больших праздников. Абрикосовый пирог с пчелами – это десерт, который имеет длинную историю. Его происхождение связано с древними китайскими традициями, где абрикосы считались символом долголетия и процветания. В Китае абрикосы использовали для создания различных десертов, включая пироги и торты. В средние века абрикосы были привезены в Европу и быстро стали популярным ингредиентом для десертов. Абрикосовый пирог со слоем миндальных лепестков был изобретен во Франции в XVIII веке. Пчелы, как дополнительный ингредиент, были добавлены позже, чтобы придать ему дополнительную сладость и легкий аромат.

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в миске, затем добавьте ваниль и желтки. Взбейте до получения нежной воздушной смеси, влейте масло и продолжайте взбивать до однородности.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Взбейте белки до получения воздушного и плотного крема.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Переложите их в желтковую массу, осторожно перемешайте движениями снизу вверх.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто и выровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Обязательно проколите корж зубочисткой, и вынимайте только если кончик будет сухим.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Приготовьте крем: разрежьте стручок вдоль и соберите семена гладким лезвием ножа. Положите стручок и семена в небольшую кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Если не смогли использовать стручок, замените его ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Ванилин лучше не добавлять, он будет горчить.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал. Смешайте всё венчиком и влейте процеженное через сито молоко, постоянно помешивая.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Перелейте полученную смесь в ковш, в котором грели молоко и готовьте на слабом огне, часто помешивая по дну, до загустения.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Залейте листовой желатин водой на 10 минут. Прогрейте джем в ковше с водой, затем добавьте слегка отжатые листы желатина. Перемешайте, чтобы он полностью растаял, а затем процедите смесь через сито с тонкой сеткой. Это поможет сделать джем более нежным и однородным.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него дольки абрикосов. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, переложите его в кондитерский мешок с тонким носиком и нарисуйте тонкие полоски на абрикосах.
    Чтобы создать голову, окуните заднюю часть чайной ложки в шоколад и приложите к абрикосам или нарисуйте голову кондитерским мешком. Затем добавьте сахарные глазки. Сделайте надрезы на спине и вставьте в них лепестки миндаля, чтобы имитировать крылья.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Снимите с коржа пергаментную бумагу и смажьте поверхность заварным кремом. Затем покройте абрикосовым джемом и разместите сверху пчёл. Оставьте пирог в холодильнике на 1-2 часа.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    Пчелиный пирог готов. Останется только нарезать его на квадраты и подать к столу.
  • Пчелиный пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Если не хотите покупать сахарные глазки или не смогли их найти, нарисуйте глаза пчёлам белым шоколадом, а зрачки – темным.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )