Печенье Бычий глаз

Печенье Бычий глаз можно сделать с другим вкусом джема, варенья, повидла или даже с любой понравившейся шоколадной пастой. Лакомство глаз было придумано в Китае в 1920-е годы XX века. Его изобретатель Конг Йиньцун хотел создать нечто новое и оригинальное в мире кулинарии. Название печенья с бычьим глазом происходит от его внешнего вида, который напоминает глаз быка.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье Бычий глаз: фото рецепт пошагово
    Смешайте размягченное масло с сахаром, затем добавьте яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Печенье Бычий глаз: фото рецепт пошагово
    Замесите до получения однородного теста, сформируйте из него колобок на присыпанной мукой поверхности. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Печенье Бычий глаз: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто в лист толщиной около 3 мм и вырежьте формочкой печенье вашей любой формы. Возьмите половину заготовок и вырежьте центр меньшей круглой формочкой.
    Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут или легкой золотистости.
  • Печенье Бычий глаз: фото рецепт пошагово
    Дайте печенью остыть, а затем нанесите на целые печеньки тонкий слой апельсинового джема. Наложите печенье с дырочками, мягко нажимая, чтобы два печенья соединились и превратились в одно.
  • Печенье Бычий глаз: фото рецепт пошагово
    Присыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте печенье Бычий глаз.

Печенье Бычий глаз надо хранить в плотно закрытой упаковке в прохладном и сухом месте. При комнатной температуре оно будет оставаться свежим до 5-7 дней, а в холодильнике до 2 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )