Печенье Дамский поцелуй

Печенье Дамский поцелуй были созданы в 1893 году в кондитерской «Занотти» в Тортоне, регион Пьемонт, Италия. И вот уже более века сохраняют ту же форму и вкусовые сочетания. Печенье состоит из двух половинок миндального печенья, соединенных слоем темного шоколада, как две губы, соединяющиеся в поцелуе. Рецепт печенья очень прост, а еще они идеально подходят для сопровождения кофе-брейка с друзьями и любимым человеком. Можете приготовить лакомство Дамский поцелуй, чтобы сделать романтический сюрприз тому, кто близок сердцу. Если не любите миндаль или хотите внести разнообразие в рецептуру, можете использовать вместо него фундук, который придаст десерту особый шарм.

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
35 мин.Печать
  • Печенье Дамский поцелуй: фото рецепт пошагово
    В ступке или миксере измельчите миндаль вместе с сахаром до получения крупной крошки. Лучше использовать именно такую смесь, а не миндальную муку мелкого помола, потому что в этом печенье важна особая текстура.
  • Печенье Дамский поцелуй: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте муку, желток и размягченное масло. Быстро перемешайте руками до получения плотного, но мучнистого теста. Скомкайте его в колобок.
  • Печенье Дамский поцелуй: фото рецепт пошагово
    Слегка влажными руками сформируйте 30 шариков и поместите их на расстоянии друг от друга на противень, покрытый бумагой для выпечки.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C около 10 минут или вынимайте как только они начнут коричневеть.
    Выньте из духовки и дайте остыть. Не прикасайтесь к поверхности, потому что свежеиспеченные заготовки будут очень мягкими, а после охлаждения они станут твердыми.
  • Печенье Дамский поцелуй: фото рецепт пошагово
    Растопите шоколад в ковше с антипригарным покрытием на слабом огне или в другой посуде в микроволновке.
  • Печенье Дамский поцелуй: фото рецепт пошагово
    С помощью лопатки распределите шоколад по поверхности одной половинки и соедините со второй. Слегка надавите, чтобы шоколад прилипал с обеих сторон.
  • Печенье Дамский поцелуй: фото рецепт пошагово
    Печенье Дамский поцелуй готово. Дайте шоколаду застыть и окрепнуть.
  • Печенье Дамский поцелуй: фото рецепт пошагово
    Подавайте знаменитое романтичное печенье.

Храните печенье Дамский поцелуй в герметичной упаковке при комнатной температуре, чтобы оно не теряло свою форму. Ведь в холодильнике печенье может стать слишком мягким. Чтобы сохранить свежесть и аромат миндаля, можно добавить в пищевой контейнер пару листиков мяты или лаванды.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )