Печенье Ежики – это очень милая идея подать вкусности для детей и взрослых. Для приготовления используется молочное песочное тесто, но вы можете выбрать любое другое, которое нравится. Важным является украшение, которое тоже можно менять, используя молотые фисташки, немного миндаля или других орехов. Печенье Ежики из песочного теста было придумано в России. Точный автор неизвестен. По одной из версий, это блюдо было изобретено во времена СССР в школьных столовых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для около 20 песочного печенья:
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Крахмал картофельный 110 г
- Сахарная пудра 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 80 г
- Разрыхлитель 6 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Для украшения:
- Темный шоколад 100 г
- Фундук 30 г
- Шоколадная посыпка 30 г
Шаги
- Просейте в миску муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло, яйцо, молоко и ваниль и перемешайте до однородной массы.
- Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Разделите песочное тесто на 20 равных шариков, а затем сформируйте их в форме капли, растягивая часть, пока не получите кончик. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут.
- Когда печенье полностью остынет, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Смажьте округлую часть печенья шоколадом и украсьте орехами и кондитерскими посыпками соломкой. Оставьте заостренную мордочку нетронутой.
- Нарисуйте зубочисткой маленькие глазки и носик у ежиков растопленным шоколадом. Затем дайте печенью полностью высохнуть.
- Печенье Ежики готово, вам останется только попробовать его!
Печенье Ежики можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке.