Печенье Ежики

Печенье Ежики – это очень милая идея подать вкусности для детей и взрослых. Для приготовления используется молочное песочное тесто, но вы можете выбрать любое другое, которое нравится. Важным является украшение, которое тоже можно менять, используя молотые фисташки, немного миндаля или других орехов. Печенье Ежики из песочного теста было придумано в России. Точный автор неизвестен. По одной из версий, это блюдо было изобретено во времена СССР в школьных столовых.

 

 

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
50 мин.Печать
  • Печенье Ежики: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло, яйцо, молоко и ваниль и перемешайте до однородной массы.
  • Печенье Ежики: фото рецепт пошагово
    Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  • Печенье Ежики: фото рецепт пошагово
    Разделите песочное тесто на 20 равных шариков, а затем сформируйте их в форме капли, растягивая часть, пока не получите кончик. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут.
  • Печенье Ежики: фото рецепт пошагово
    Когда печенье полностью остынет, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  • Печенье Ежики: фото рецепт пошагово
    Смажьте округлую часть печенья шоколадом и украсьте орехами и кондитерскими посыпками соломкой. Оставьте заостренную мордочку нетронутой.
  • Печенье Ежики: фото рецепт пошагово
    Нарисуйте зубочисткой маленькие глазки и носик у ежиков растопленным шоколадом. Затем дайте печенью полностью высохнуть.
  • Печенье Ежики: фото рецепт пошагово
    Печенье Ежики готово, вам останется только попробовать его!

Печенье Ежики можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )