Печенье Фаветт Триестин

Печенье Фаветт Триестин – это не только вкусный, но и очень интересный десерт, который сохраняет традиции итальянской кухни. Миндальное печенье, приготовленное таким образом отличается особой нежностью и легкостью благодаря использованию миндальной муки и яичных белков. В то же время, он известен своей долговечностью, что объясняет его популярность среди моряков в XIX веке. Джузеппе Фаветт, создатель рецепта, стремился разработать питательное и долгохранящееся печенье, которое обеспечивало бы моряков во время их путешествий.

Как приготовить миндальное печенье Фаветт Триестин

Приготовление печенья начинается с простых ингредиентов: миндальная мука, яичные белки и сахар. Однако не менее важно соблюдать технологию: тесто должно отстояться около 12 часов, что позволит ингредиентам полностью соединиться. Это может показаться долгим процессом, но именно этот шаг делает печенье особенным, создавая его уникальную текстуру и аромат.

Для того чтобы ускорить приготовление, вы можете замесить тесто заранее вечером, а на утро продолжить готовку. Это позволит вам не терять много времени и иметь вкусное угощение ближе к обеду или ужину.

Когда тесто готово, его нужно разделить на части и окрасить. В кондитерских чаще всего используют натуральные красители, например, какао для коричневого оттенка и пищевой краситель для розового цвета. Кстати, можно добавить и другие вкусовые акценты, такие как ваниль или цедра цитрусовых, что придаст печенью дополнительные ароматы.

Однако, при приготовлении печенья никогда не используйте слишком яркие красители и тем более ароматизированные, чтобы не перебить вкус миндаля. Натуральные ингредиенты всегда лучше подчёркивают оригинальный вкус десерта.

Процесс выпекания занимает немного времени, что делает этот рецепт весьма удобным для приготовления в домашних условиях. Главная фишка заключается в том, чтобы не пересушить печенье и сохранить его нежную текстуру.

Если хотите, чтобы печенье хранилось ещё дольше, после выпекания упакуйте его в герметичные контейнеры. В таком случае оно не потеряет своей свежести в течение нескольких недель. В результате вы получите невероятно вкусное и красивое лакомство, которое отлично подойдёт для любого случая. Например, для простого семейного ужина или праздничного стола. Эти миниатюрные печеньки в трёх цветах всегда будут смотреться эффектно и добавят изысканности вашему чаепитию.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • Печенье Фаветт Триестин: фото рецепт пошагово
    Выложите муку, сахар и ваниль в миску и перемешайте, затем добавьте спирт и, наконец, добавьте белки и смешайте до однородности.
  • Печенье Фаветт Триестин: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 3 равные части, оставьте первую в стороне. Во вторую часть добавьте какао, а в третью краситель и красный ликер Апероль, чтобы получились розовый, белый и коричневый цвета.
    Оберните каждое тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
  • Печенье Фаветт Триестин: фото рецепт пошагово
    Разверните все виды теста и используя немного сахарной пудры, начните создавать шарики диаметром около 1-2 см размером, как большой фундук. Старайтесь сделать их все одинакового размера, чтобы они
    пропекались равномерно.
    Когда шарики будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 130°C духовке около 10 минут. Готовое печенье начнет трескаться на поверхности.
  • Печенье Фаветт Триестин: фото рецепт пошагово
    Печенье Фаветт Триестин готово. Дайте ему полностью остыть и отдохнуть не менее 12 часов перед подачей к столу.

Домашнее печенье Фаветт Триестин может храниться в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 недель.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.