Печенье Фаветт Триестин

Печенье Фаветт Триестин – это традиционный итальянский рецепт, который готовится в двух версиях: венецианская из кедровой муки и триестинская с использованием измельченного миндаля. Это небольшие печеньки на основе белков, миндальной муки и сахара, которые смешиваются, а готовое тесто окрашивается по-разному. Традиционными вариантами считаются какао и розовый краситель для получения шариков в нейтральных коричневых и розовых цветах. Единственная сложная часть – это время ожидания, потому что требуется 12 часов, чтобы дать тесту отдохнуть и остыть. Поэтому рекомендую заранее запланировать приготовление. Миндальное печенье Фаветт Триестин — это лакомство, которое было изобретено в 1870-х годах в итальянском городе Триесте. Создатель печенья, Джузеппе Фаветт, желал создать лакомство, которое можно было бы хранить в течение долгого времени. Кроме того, он стремился сделать его питательным для моряков во время длительных путешествий. Все потому, что мореплаватели часто сталкивались с тем, что пища быстро портилась и это создавало проблемы и пропитанием. Печенье из миндальной муки было создано, чтобы решить их.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • Печенье Фаветт Триестин: фото рецепт пошагово
    Выложите муку, сахар и ваниль в миску и перемешайте, затем добавьте спирт и, наконец, добавьте белки и смешайте до однородности.
  • Печенье Фаветт Триестин: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 3 равные части, оставьте первую в стороне. Во вторую часть добавьте какао, а в третью краситель и красный ликер Апероль, чтобы получились розовый, белый и коричневый цвета.
    Оберните каждое тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
  • Печенье Фаветт Триестин: фото рецепт пошагово
    Разверните все виды теста и используя немного сахарной пудры, начните создавать шарики диаметром около 1-2 см размером, как большой фундук. Старайтесь сделать их все одинакового размера, чтобы они
    пропекались равномерно.
    Когда шарики будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 130°C духовке около 10 минут. Готовое печенье начнет трескаться на поверхности.
  • Печенье Фаветт Триестин: фото рецепт пошагово
    Печенье Фаветт Триестин готово. Дайте ему полностью остыть и отдохнуть не менее 12 часов перед подачей к столу.

Домашнее печенье Фаветт Триестин может храниться в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )