Печенье Филадельфия с начинкой из джема – это не просто десерт, а настоящий кулинарный шедевр. Рецепт очень простой, а результат всегда будет идеальным, и по нему получится печенье с рассыпчатой основой и мягким центром с нежной и аппетитной начинкой. Кстати, начинка заменяемая, поэтому смело выбирайте другие вкусы джема, шоколадные кусочки, ореховую пасту. Можете приготовить печенье с сыром Филадельфия, или с любым другим творожным сливочным сыром. Главное, чтобы он был достаточно плотным, как сыр Филадельфия. Это десерт, который часто подают на завтрак или в качестве десерта после обеда или ужина. Изначально его придумали в США и назвали в честь города Филадельфия.
- Для 25 печенек с сыром Филадельфия:
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 140 г
- Сливочный сыр 100 г
- Яичный желток 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 350 г
- Пищевая сода 1 щепотка
- Абрикосовый джем 80 г
- Взбейте масло с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
- Добавьте филадельфию, щепотку соли и желток и перемешайте.
- Консистенция получится более жидкая.
- Добавьте предварительно просеянную муку и пищевую соду.
- Месите до получения мягкого теста.
- Сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если к вашей бумаге все прилипает, используйте силиконизированную, её можно найти в магазинах с товарами для дома.
- Создайте углубление в центре каждой печеньки с помощью любого кухонного инструмента, который подходит по размеру. Например, ручкой деревянной лопатки.
- Вот такими красивыми они получатся.
- Заполните небольшим количеством джема или варенья с помощью одноразового кондитерского мешка или чайной ложки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
- Когда печенье Филадельфия будет готово, дайте ему остыть до теплого состояния и только тогда перекладывайте на тарелку для подачи к столу. Если сделаете это раньше, печенье сломается, потому что будет очень мягким.
Печенье Филадельфия можно хранить в холодильнике в течение 5 дней, но рекомендуется съедать его в течение первых 2-3 дней после приготовления. Потому что оно остается самым вкусным именно в первые дни после выпечки.