Печенье глаза Сент-Люсии

Печенье глаза Санта-Лючии – это маленькие сладкие десерты, традиционные для Южной Италии, особенно региона Апулия. Его придумали на острове Сент-Люсия, расположенном в Карибском море, но точные авторы десерта неизвестны. Печенье, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, тесто формируется в виде пончиков, а затем погружается в водяную глазурь. Конечным результатом являются печеньки, которые понравятся не только детям, но и взрослым.

Как приготовить печенье глаза Сент-Люсии

Название «глаза Санта-Лючии» связано с легендой о святой Лючии, которая считается покровительницей зрения. Согласно преданию, она исцелила множество людей от глазных болезней и была известна своей добротой и милосердием. Печенье, напоминающее своим видом глаза, готовится в её честь и символизирует свет и прозрение, которые она принесла людям.

Традиционно эти печенья готовят на праздники и особенно на Рождество. Они идеально подходят для украшения праздничного стола и являются отличным угощением для гостей. В каждой семье существует свой уникальный рецепт этого десерта, который передаётся из поколения в поколение. Основные ингредиенты включают муку, сахар, яйца, масло и немного ликёра для аромата. Глазурь, в которую погружают печенье, делается из сахарной пудры и воды. Но также допустимо использования королевской глазури с добавлением лимонного сока. Это украшение делает печенье особенным и придаёт ему особую свежесть и блеск.

Этот десерт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу и порадует всех гостей своим вкусом и необычным видом. Его легко приготовить в домашних условиях, и процесс приготовления может стать прекрасной возможностью провести время с семьёй и детьми, создавая что-то вкусное и красивое.

Попробуйте приготовить печенье глаза Санта-Лючии и насладитесь этим удивительным десертом, который сочетает в себе традиции и историю Южной Италии. Ваши гости обязательно оценят ваш кулинарный талант и будут в восторге от этого сладкого угощения.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье Глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, добавьте соль, измельченную корицу, тимьян, анис и фенхель, перемешайте. Добавьте масло и вино в центр и быстро перемешайте до получения однородного теста. Затем скомкайте в колобок и оберните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Так тесто станет более гладким и эластичным.
  • Печенье Глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Разделите отдохнувшее тесто на кусочки весом около 20 г. Из каждого кусочка сделайте колбаску и закройте его петлей, чтобы сформировать пончик.
  • Печенье Глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Выложите на выстланный пергаменной бумагой противень на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. К концу приготовления они должны только начать подрумяниваться, но не должны затвердевать. Выньте их из духовки и дайте им полностью остыть.
  • Печенье Глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Приготовьте глазурь, смешав пудру с достаточно горячей водой, чтобы получить довольно густой, но гладкий и однородный крем. Не добавляйте всю воду сразу, а вливайте ее постепенно и перемешивая и проверяя консистенцию.
  • Печенье Глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    По одному окуните уже холодные пончики в глазурь, чтобы они полностью покрылись. Затем разложите их на решетке и оставьте до полного высыхания на 2 часа.
  • Печенье Глаза Сент-Люсии: фото рецепт пошагово
    Печенье глаза Сент-Люсии готово, останется только подать его к столу.

Печенье глаза Сент-Люсии можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 2 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )