Печенье из фундука и белков – это вкусное и полезное лакомство, которое можно сделать дома из простых и доступных ингредиентов. Это десерт, который подойдет для всех, кто следит за своим здоровьем и хочет наслаждаться сладостью без чрезмерной потери калорий. Считается, что рецепт этого печенья был придуман в Средневековой Европе, где его готовили в монастырях для гостей. Эти сладости из фундука, белков, сахара, и ароматизаторов, обычно ванили или лимона получаются причудливыми. Форма у печенья крайне неустойчивая, а вкус восхитительный. При желании вы можете экспериментировать с этим рецептом и придумывать свои варианты приготовления печенья из фундука и белков. Например, можете добавить в тесто корицу или какао-порошок, чтобы придать ему новый вкус и аромат. Также, можете украсить печенье глазурью, посыпать его кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
- Для 12 печенек из фундука:
- Фундук 125 г
- Сахар-песок 100 г
- Яичный белок 60 г
- Ванильная эссенция ½ ч. л.
- Положите белки в сухую миску и дайте им согреться при комнатной температуре, затем взбейте до получения достаточно плотного крема.
- Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до получения плотного безе и в конце добавьте ваниль.
- Измельчите фундук в кофемолке или блендере до получения однородной и мелкой крошки. Добавьте его в белки.
- Перемешайте смесь аккуратным движением снизу вверх.
- Переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.
- Прогревайте на медленном огне 15-20 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет готова, когда приобретет светло-коричневатый цвет.
- Выложите смесь ложкой на застеленный силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 130°С духовке около 35 минут.
- Дайте печенью из фундука и белков остыть, прежде чем снимать его с противня и подавайте на стол.
Печенье из фундука и белков можно хранить в контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике в течение 1-2 недель.