Печенье из фундука и белков

Печенье из фундука и белков – это вкусное и полезное лакомство, которое можно сделать дома из простых и доступных ингредиентов. Это десерт, который подойдет для всех, кто следит за своим здоровьем и хочет наслаждаться сладостью без чрезмерной потери калорий. Считается, что рецепт этого печенья был придуман в Средневековой Европе, где его готовили в монастырях для гостей. Эти сладости из фундука, белков, сахара, и ароматизаторов, обычно ванили или лимона получаются причудливыми. Форма у печенья крайне неустойчивая, а вкус восхитительный.  При желании вы можете экспериментировать с этим рецептом и придумывать свои варианты приготовления печенья из фундука и белков. Например, можете добавить в тесто корицу или какао-порошок, чтобы придать ему новый вкус и аромат. Также, можете украсить печенье глазурью, посыпать его кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Печенье из фундука и белков: фото рецепт пошагово
    Положите белки в сухую миску и дайте им согреться при комнатной температуре, затем взбейте до получения достаточно плотного крема.
  • Печенье из фундука и белков: фото рецепт пошагово
    Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до получения плотного безе и в конце добавьте ваниль.
  • Печенье из фундука и белков: фото рецепт пошагово
    Измельчите фундук в кофемолке или блендере до получения однородной и мелкой крошки. Добавьте его в белки.
  • Печенье из фундука и белков: фото рецепт пошагово
    Перемешайте смесь аккуратным движением снизу вверх.
  • Печенье из фундука и белков: фото рецепт пошагово
    Переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.
  • Печенье из фундука и белков: фото рецепт пошагово
    Прогревайте на медленном огне 15-20 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет готова, когда приобретет светло-коричневатый цвет.
  • Печенье из фундука и белков: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь ложкой на застеленный силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой противень.
  • Печенье из фундука и белков: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 130°С духовке около 35 минут.
  • Печенье из фундука и белков: фото рецепт пошагово
    Дайте печенью из фундука и белков остыть, прежде чем снимать его с противня и подавайте на стол.

Печенье из фундука и белков можно хранить в контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике в течение 1-2 недель.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.