Печенье из грецких орехов

Печенье из грецких орехов – это маленькие вкусности, которые идеально подходят для аппетитного зимнего баловства. Печеньки настолько хороши, что их можно готовить в любое время года, используя только 3 ингредиента и замешивая тесто без муки, поэтому печенье подходит как безглютеновое. Это легкие и быстрые угощения, не требующие длительного приготовления. Они немного похожи на ореховую версию миндального теста, имеют рассыпчатую, легкую и ароматную текстуру, за счет чего после пробы первого лакомства, рука сразу потянется за вторым. Это печенье, приготовленное из грецких орехов, перемолотых в блендере, появилось в США в 1930-х годах. Считается, что это печенье было придумано компанией Sunshine Biscuits. Изначально оно называлось «Sandies», но позже переименовано в «Pecan Sandies», потому что его начали готовить из орехов пекан.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье из грецких орехов: фото рецепт пошагово
    Сначала выложите ядра грецких орехов в блендер и измельчите до получения мелкой крошки.
  • Печенье из грецких орехов: фото рецепт пошагово
    Переложите в миску, добавьте сахар и перемешайте. Теперь добавьте яйцо и замесите до получения однородной массы.
  • Печенье из грецких орехов: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на кусочки около 20 г каждый и сформируйте из них шарики. Обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
  • Печенье из грецких орехов: фото рецепт пошагово
    Печенье из грецких орехов готово, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Храните печенье в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 2-3 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )