Печенье Кантуччи

Печенье Кантуччи также называют печеньем Прато. Это традиционное миндальное печенье, которое в Италии часто подают с крепленым или десертным вином, а еще с кофе. Его замачивают в чашке с напитком для размягчения и простоты разжевывания. Кантуччи представляют собой хрустящее печенье, очень ароматное и легкое в приготовлении. Их особенность заключается в двойной выпечке: батоны из теста запекают и вынимают из духовки в середине выпечки, чтобы разрезать по диагонали и повторно запечь. Это позволяет хорошо подсушить внутреннюю часть и сделать ее хрустящей. Они были изобретены в регионе Тоскана в Италии в XVII веке, и использовались в качестве пищи для моряков во время длительных морских путешествий. Изначально их готовили без миндаля в форме круглого печенья, но позже стали добавлять орехи миндаля, а форму изменили на более длинную и тонкую.

Ингредиенты
Порции: +25

Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье Кантуччи: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель и цедру лимона.
  • Печенье Кантуччи: фото рецепт пошагово
    Сделайте углубление в центре и добавьте взбитые яйца с солью и ванильной эссенцией.
  • Печенье Кантуччи: фото рецепт пошагово
    Начните обрабатывать тесто кончиками пальцев. Оно будет постепенно впитывать муку и преобразуется в однородный комок.
  • Печенье Кантуччи: фото рецепт пошагово
    Добавьте в полученное тесто миндаль.
  • Печенье Кантуччи: фото рецепт пошагово
    Перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.
  • Печенье Кантуччи: фото рецепт пошагово
    Из полученного теста сделайте 2 батона шириной в 3 пальца и высотой в 3 пальца. Выложите на застеленный силиконовым ковриком противень. Батоны при выпечке будут расширяться, поэтому можете сделать складку в коврике между ними, чтобы они не прилипали друг к другу.
  • Печенье Кантуччи: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут. По возможности включите режим конвекции для равномерного пропекания.
  • Печенье Кантуччи: фото рецепт пошагово
    Нарежьте их еще горячими по диагонали на ломтики шириной около 1 см, придавая печенью типичную форму кантуччи.
  • Печенье Кантуччи: фото рецепт пошагово
    Выложите кантуччи на противень разрезанной стороной вверх и выпекайте еще 15 минут при 100°C, чтобы тесто высохло.
  • Печенье Кантуччи: фото рецепт пошагово
    Дайте кантуччи остыть и подавайте их с кофе или храните в герметичном контейнере для защиты от рыхлости.

Кантуччи лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 2-3 недель. Замораживать его нельзя, потому что это сильно изменит текстуру печенья.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )