Печенье Карамельная трость

Карамельная трость – это леденцы в форме крючка из белого и красного цвета с добавлением мяты и обычно ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Несмотря на то, что они не принадлежат к нашей культуре, они все чаще встречаются на прилавках. Альтернативой леденцам может стать печенье Карамельная трость, которое было изобретено в 1920-х годах в США компанией Nabisco и быстро стало популярным. В начале своей истории печенье было известно как «Lorna Doone Shortcake Cookie» (Песочное печенье Лорна Дун).

 

 

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  • Печенье Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Добавьте мятную эссенцию и желток. Мятную эссенцию можете купить в магазине для кондитеров или заказать в Озоне, Яндекс Маркете.
  • Печенье Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки.
  • Печенье Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто пополам и добавьте красный краситель. По возможности используйте гелевый, чтобы не слишком размягчить тесто и лучше его окрасить.
  • Печенье Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Хорошо вымесите, сформируйте шарик, затем поместите оба вида теста в холодильник примерно на 30 минут.
  • Печенье Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на кусочки весом около 15 г и скатайте их сначала в шарики, а затем раскатайте в колбаски. Положите по две палочки двух цветов рядом друг с другом и аккуратно скрутите вместе. Затем сверните один конец внутрь, чтобы сформировать крючок.
  • Печенье Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Печенье Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке и выпекайте около 10 минут.
  • Печенье Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Когда все будет готово, достаньте печенье из духовки и дайте остыть.
  • Печенье Карамельная трость: фото рецепт пошагово
    Печенье Карамельная трость будет готово, когда полностью остынет. Именно тогда снимите его с противня и подавайте.

Печенье Карамельная трость можно хранить в прохладном и сухом месте, в плотно закупоренном пищевом контейнере до 1 месяца.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )