Карамельная трость – это леденцы в форме крючка из белого и красного цвета с добавлением мяты и обычно ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Несмотря на то, что они не принадлежат к нашей культуре, они все чаще встречаются на прилавках. Альтернативой леденцам может стать печенье Карамельная трость, которое было изобретено в 1920-х годах в США компанией Nabisco и быстро стало популярным. В начале своей истории печенье было известно как «Lorna Doone Shortcake Cookie» (Песочное печенье Лорна Дун).
- Для 12 печенек карамельная трость:
- Масло сливочное 110 г
- Сахарная пудра 120 г
- Яичный желток 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 160 г
- Мятная эссенция 1 ч. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Красный пищевой краситель
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Добавьте мятную эссенцию и желток. Мятную эссенцию можете купить в магазине для кондитеров или заказать в Озоне, Яндекс Маркете.
- Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки.
- Разделите тесто пополам и добавьте красный краситель. По возможности используйте гелевый, чтобы не слишком размягчить тесто и лучше его окрасить.
- Хорошо вымесите, сформируйте шарик, затем поместите оба вида теста в холодильник примерно на 30 минут.
- Разделите тесто на кусочки весом около 15 г и скатайте их сначала в шарики, а затем раскатайте в колбаски. Положите по две палочки двух цветов рядом друг с другом и аккуратно скрутите вместе. Затем сверните один конец внутрь, чтобы сформировать крючок.
- Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке и выпекайте около 10 минут.
- Когда все будет готово, достаньте печенье из духовки и дайте остыть.
- Печенье Карамельная трость будет готово, когда полностью остынет. Именно тогда снимите его с противня и подавайте.
Печенье Карамельная трость можно хранить в прохладном и сухом месте, в плотно закупоренном пищевом контейнере до 1 месяца.