Печенье Келлога

Печенье Келлога – это поп-пироги, известные в США, где они продаются предварительно приготовленными и готовыми к нагреванию в микроволновке или в тостере. Это два тонкий прямоугольник из песочного теста со сладкой начинкой и самыми разными вкусами: от джема до сморс. Обычно печенье дополняют аппетитной глазурью, в большинстве случае ароматизированной или цветной. И если вы поклонники сериала Девочки Гилмор, то наверняка видели печенье несколько раз. Печенье Келлога было придумано Уильямом Келлогом в конце XIX века и оно никак не связано с Келогом из Фалаут 4. Он был известен как предприниматель, который производил зерновые продукты, такие как хлопья, кукурузные хлопья и мюсли. Келлог был уверен, что его новое заведение, где производились зерновые продукты, может стать прекрасным местом для привлечения посетителей, именно поэтому он изобрел печенье. Первые поп-пироги были сделаны из зерновых продуктов, которые он производил. Эти печенья быстро стали популярными и начали продаваться по всей Америке.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
55 мин.Печать
  • Печенье Келлога: фото рецепт пошагово
    Приготовьте песочное тесто. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, масло и ваниль. Перемешайте, затем добавьте яйцо.
    Как только у вас получится однородное тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Печенье Келлога: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто в довольно тонкий лист не более 3-4 мм, стараясь придать ему прямоугольную форму. Вырежьте прямоугольники 8-10х4-5 см. Американские поп-пироги довольно большие, и вы можете сделать их меньше, если захотите. Помните, что они должны быть в четном порядке, потому что печенье надо соединять по два.
  • Печенье Келлога: фото рецепт пошагово
    Выложите половину прямоугольников на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте джемом или расплавленным шоколадом, оставив края свободными. Теперь запечатайте края, смажьте молоком при помощи кисточки. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, затем дайте им остыть.
  • Печенье Келлога: фото рецепт пошагово
    Приготовьте глазурь, смешав пудру и воду, затем разделите на 2-3 миски, добавьте пищевые красители тех цветов, которые выбрали.
  • Печенье Келлога: фото рецепт пошагово
    Когда они полностью остынут, украсьте печенье по вкусу глазурью и посыпкой. Или даже просто глазурью.
  • Печенье Келлога: фото рецепт пошагово
    Как только глазурь высохнет, а это займет около 2-3 часов, можете подавать их к столу.
  • Печенье Келлога: фото рецепт пошагово
    А вот и печеньки в разрезе!

Печенье Келлога должно хранить в плотно закрытой упаковке, чтобы избежать воздействия влаги и сохранять свежесть. Обычно его можно хранить до 2-3 месяцев при комнатной температуре.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )