Печенье Колокольчики с глазурью

Печенье Колокольчики с глазурью – это традиционно печенье для Пасхи, которое является символом удачи и богатства, поэтому его часто дарят в Светлое Воскресенье близким людям. Согласно традиции, его готовят во время Страстной недели с использованием песочного теста, иногда с джемовой начинкой и украшают глазурью. В Италии его называют Скаркелле и считается, что оно было придумано в регионе Абруццо, где его готовили в честь празднования Пасхи. По мере распространения католического христианства это печенье распространилось по всему миру и стало популярным. Только названия в зависимости от страны стали менять, но вот рецептура осталась прежней.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Печенье Колокольчики с глазурью: фото рецепт пошагово
    Смешайте все муку, сахар, соль и аммиак в миске. Добавьте сначала яйца и ароматизаторы, а затем масло и молоко, каждый раз хорошо вымешивая. Работайте с аммиаком только при включенной вытяжке или с открытым окном для собственной безопасности.
  • Печенье Колокольчики с глазурью: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто в довольно тонкий лист, заготовки будут расти при выпечке, затем вырежьте формочками колокольчики. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга.
    Запекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 8-10 минут до легкого золотистого цвета в режиме конвекции.
  • Печенье Колокольчики с глазурью: фото рецепт пошагово
    Приготовьте глазурь, просто смешав белки, пудру и лимонный сок до получения гладкой и густой глазури.
  • Печенье Колокольчики с глазурью: фото рецепт пошагово
    Глазируйте печенье большим количеством глазури и украсьте по желанию цветными посыпками. Выложите печенье на решетку, установленную на противень, чтобы на него стекли излишки. Дайте печенью полностью высохнуть в течение 2 часов.
  • Печенье Колокольчики с глазурью: фото рецепт пошагово
    Печенье Колокольчики готово, подавайте его сразу или ешьте в течение нескольких дней.

Печенье колокольчики можно хранить в герметичной упаковке в течение 2-3 недель, но чтобы глазурь не растрескалась, его рекомендуется съедать в первую неделю.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )