Печенье на сковороде

Печенье на сковороде – это один из рецептов, которые мне всегда хотелось попробовать, но всегда откладывала этот эксперимент на потом. На днях попробовала печенье без яиц со вкусом апельсина и решилась попробовать выпечку на сковороде. Удивительно, но всего за несколько минут есть возможность получить сказочное печенье, причём без включения духовки. Это быстро и очень-очень вкусно. История печенья на сковороде началась во Франции в XVII веке. Традиционно печенье выпекали в печи, но однажды повседневное занятие превратилось в необычный эксперимент. Хозяйка забыла оставить дрова для печки, и ей пришлось искать альтернативный способ выпечки печенья. Она решила использовать сковороду, и чтобы печенье не пригорело, добавила немного апельсинового сока. Результат был фантастическим – печенье получилось нежным и ароматным. С тех пор песочное печенье на сковороде стало известным во всем мире. Существует множество вариаций этого рецепта, но основа остается неизменной – песочное тесто, которое необходимо выпекать на сковороде с добавлением апельсинового сока.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
18 мин.Печать
  • печенье на сковороде без выпечки: фото рецепт пошагово
    Просейте муку и крахмал в широкую миску, добавьте в центр разрыхлитель, сахар, нарезанное кусочками масло, цедру и сок апельсина.
  • печенье на сковороде без выпечки: фото рецепт пошагово
    Месите до получения однородного теста. Затем сформируйте из него колобок, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.
  • печенье на сковороде без выпечки: фото рецепт пошагово
    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье резаками любой формы, которая имеется. Или воспользуйтесь стаканом, чтобы сделать его круглым.
  • печенье на сковороде без выпечки: фото рецепт пошагово
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите печенье, накройте крышкой и запекайте 4 минуты.
  • печенье на сковороде без выпечки: фото рецепт пошагово
    Переверните печенье шпателем и запекайте 3-4 минуты с другой стороны, но уже без крышки.
  • печенье на сковороде без выпечки: фото рецепт пошагово
    Снимите запеченное печенье со сковороды и дайте ему остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • печенье на сковороде без выпечки: фото рецепт пошагово
    Только посмотрите каким красивым оно получится!

Печенье, приготовленное на сковороде, лучше всего хранить воздухонепроницаемой упаковке при комнатной температуре не более 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )