Печенье Овис Моллис

Печенье Овис Моллис – это нежное и хрустящее лакомство, которое сразу узнаваемо по форме, круглой и с центральной ямочкой, наполненной джемом. Его придумал пекарь по имени Джон Лондон в XIX веке в Англии для постоянных клиентов, которые не могли есть твердое печенье из-за проблем с зубами. Настоящая особенность печенья Овис Моллис заключается в текстуре песочного теста, которое получается очень рассыпчатым благодаря особой хитрости. На самом деле, как и канестрелли, печенье Овис Моллис готовится с использованием сваренных желтков, введенных в теста. Если хотите, чтобы практически не приходилось жевать печенье, которое будет очень вкусным, этот рецепт для вас!

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье Овис Моллис: фото рецепт пошагово
    Сначала отварите яйца в ковше около 10 минут с момента закипания, чтобы они были вкрутую, а затем очистите их.
  • Печенье Овис Моллис: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску, добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте сливочное масло, ваниль и цедру лимона в центр. Протрите желтки через узкое сетчатое ситечко, чтобы смешать их с другими ингредиентами, затем начните замешивать.
  • Печенье Овис Моллис: фото рецепт пошагово
    Как только получите мягкое и однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  • Печенье Овис Моллис: фото рецепт пошагово
    Разверните тесто и разделите его на шарики диаметром около 3 см. Выложите на выстланный силиконовым ковриком противень. Затем аккуратно раздавите их в центре, чтобы сформировать характерную ямочку. Можете использовать кончик большого пальца или любой инструмент диаметром не более 2 см.
    Если, кажется, что печенье слишком размягчилось, охладите его в холодильнике около 10-15 минут, прежде чем продолжить. Заполните ямочку вареньем, затем запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут.
  • Печенье Овис Моллис: фото рецепт пошагово
    Печенье Овис Моллис готово, дайте ему остыть или можете обжечься джемом.

Храните печенье Овис Моллис в плотно закрытой упаковке в прохладном и сухом месте, и они будут оставаться свежими в течение 2-3 недель. Но желательно съедать их сразу после приготовления, чтобы они оставались хрустящими.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.