Печенье Пастиера

Печенье Пастиера – это интересная и оригинальная идея, как подать знаменитый пирог в мини-версии, которое было придумано французским кондитером Луи Пастером в 1860-х годах. Практически вместо того, чтобы сделать один большой пирог с классическим соленым тестом и сладкой начинкой из пшеничной крупы, можно сделать много маленьких десертов. Чтобы придать печенью еще более праздничный вид, можно покрыть его глазурью и красочными посыпками. Но если вам такой вариант не по вкусу, можете пропустить этот шаг. Кроме того, для придания тесту особой текстуры, в него добавляется смалец. Можете посмотреть его в мясных магазинах или на рынке в вашем городе и обязательно найдете.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье Пастиера с пшеничной крупой: фото рецепт пошагово
    Приготовьте песочное тесто, просто смешав все ингредиенты в миске. Затем скомкайте в колобок, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Печенье Пастиера с пшеничной крупой: фото рецепт пошагово
    Приготовьте начинку. Пропустите рикотту через сито, чтобы сделать однородной. Не взбивайте погружным блендером, даже если это кажется более простым способом, потому что это сильно изменит текстуру. Затем взбейте миксером рикотту с сахаром, добавив цедру, корицу, сок и цукаты.
  • Печенье Пастиера с пшеничной крупой: фото рецепт пошагово
    Добавьте предварительно отваренную и слитую пшеничную крупу и желток. Перемешайте, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Печенье Пастиера с пшеничной крупой: фото рецепт пошагово
    Выньте песочное тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист около 0.5 см. Вырежьте круги с помощью вырубки около 7-8 см в диаметре. Помните, что количество кружочков должно быть четным, потому что их надо соединить.
  • Печенье Пастиера с пшеничной крупой: фото рецепт пошагово
    В центр половины кружочков выложите по 1 ч. л. начинки, накройте другими кружочками и плотно запечатайте края. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

    Запекайте и предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Выньте из духовки и охладите на решетке, под которую установили застеленный бумагой противень или поднос.

  • Печенье Пастиера с пшеничной крупой: фото рецепт пошагово
    Приготовьте глазурь, просто смешав миксером белок, лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной смеси.
  • Печенье Пастиера с пшеничной крупой: фото рецепт пошагово
    Украсьте полностью остывшее печенье королевской глазурью и присыпьте кондитерскими сахарами.
  • Печенье Пастиера с пшеничной крупой: фото рецепт пошагово
    Печенье Пастиера готово, дайте глазури подсохнуть в течение 1-2 часов, прежде чем подавать.
  • Печенье Пастиера с пшеничной крупой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Печенье Пастиера можно хранить до 5 дней в холодильнике, в плотно закрытом пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )