Печенье Пепперонсы

Пепперонсы – это фантастическое пряное печенье, которое очень популярно не только в Германии, но и в скандинавских странах, в том числе в Нидерландах. Его придумали в Германии в XV веке и особую популярность пепперонсы приобрели в городах Ганновер и Нюрнберг. Печенье немного напоминает Пеппаркакор, но только содержит еще и белый перец. В любом случае это супер пряное печенье, традиционное для зимнего периода, идеально подходящее для вечеринок. Приготовленное в виде восхитительных маленьких кусочков, они шикарно подходят как дополнение к кофе и для легкого перекуса после основной еды.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
45 мин.Печать
  • Печенье Пепперонсы: фото рецепт пошагово
    Поместите масло и коричневый сахар в миску и обработайте миксером в течение 2-3 минут до получения крема. Затем добавьте яйца, соль, специи и муку, быстро перемешайте. Гвоздику измельчите в гвоздике.
  • Печенье Пепперонсы: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Печенье Пепперонсы: фото рецепт пошагово
    Разверните отдохнувшее тесто, сделайте из него длинные шнуры шириной не более 1 см. Ножом с гладким лезвием разделите их на маленькие кусочки по 1-2 см.
    Когда они будут готовы, выложите их на выстланный пергаментной бумагой противень и слегка расплющите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут. Сразу после выпечки печеньки будут мягкими, но при охлаждении станут очень хрустящими.
  • Печенье Пепперонсы: фото рецепт пошагово
    Печенье Пепперонсы готово, дайте ему полностью остыть перед тем, как пробовать.

Печенье Пепперонсы может храниться в течение 3-4 месяцев в герметично закрытой контейнере при комнатной температуре.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )