Печенье Рай

Печенье Рай – это вкусные маленькие хитрости. Оно представляет собой 2 слоя рассыпчатого песочного печенья без яиц, наполненного вкусным молочным кремом. За рубежом оно известно под названием «Paradiso» и было придумано компанией «Bahlsen» в Германии в 2002 году. Это печенье является одним из самых популярных в мире и хорошо известно своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. В основе рецепта лежат высококачественные ингредиенты, такие как мука, сливочное масло и сахар, которые тщательно смешиваются в определенной пропорции, чтобы создать идеальный вкус и текстуру. Сегодня райское печенье продается во многих странах мира и остается популярным выбором для любителей сладкого.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье Рай: фото рецепт пошагово
    Приготовьте песочное тесто. Выложите в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте сливочное масло небольшими кусочками, замешивая, до получения песчаной смеси.
  • Печенье Рай: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте сливки и смешайте до получения однородного теста, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Печенье Рай: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отдохнувшее песочное тесто в тонкий лист около 0,5 см и вырежьте печенье формочкой около 5 см.
    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета. Если можете, включите режим конвекции.
    После приготовления выньте их из духовки и дайте им полностью остыть, иначе начинка растает.
  • Печенье Рай: фото рецепт пошагово
    Приготовьте начинку. Взбейте охлажденные сливки 33% вместе со сгущенным молоком и медом.
  • Печенье Рай: фото рецепт пошагово
    Когда печенье остынет, смажьте половину кремом, затем накройте оставшимся печеньем, соединяя по 2 штуки. Украсьте большим количеством сахарной пудры через ситечко, чтобы она равномерно распределялась.
  • Печенье Рай: фото рецепт пошагово
    Печенье Рай готово, вам остается только попробовать его!

Райское печенье лучше всего хранить в жестяном или пластиковом контейнере при комнатной температуре.  Срок хранения составляет около 1-2 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )