Печенье с белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом – это светлые лакомства, которые совсем слегка напоминают датское печенье, но с добавлением вкуса белого шоколада. Оно имеет нежный вкус и аромат, а также хрустящую текстуру десерту, которая создает приятные ощущения при укусе. Печенье с белым шоколадом появилось в США в 1980-х годах и было придумано компанией Keebler, которая стала первым производителем этого лакомства.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте яйцо и ваниль, и хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку с щепоткой соли и продолжайте смешивать до получения однородного теста.
  • Печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте белый шоколад, нарезанный на кусочки. Смесь будет иметь консистенцию песочного теста.
  • Печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Слегка увлажненными руками сформируйте шарики из теста. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут. Оно должно стать золотисто-коричневым, но оставаться мягким. Главное, не пересушивайте его.
  • Печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Печенье с белым шоколадом готово. Дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте.
  • Печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые разломанные кусочки!

Печенье с белым шоколадом лучше всего хранить в прохладном и сухом месте в герметичной упаковке. Оно сохранит свой вкус и аромат до 2-3 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )