Печенье с белым шоколадом – это светлые лакомства, которые совсем слегка напоминают датское печенье, но с добавлением вкуса белого шоколада. Оно имеет нежный вкус и аромат, а также хрустящую текстуру десерту, которая создает приятные ощущения при укусе. Печенье с белым шоколадом появилось в США в 1980-х годах и было придумано компанией Keebler, которая стала первым производителем этого лакомства.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для 20 печенек с белым шоколадом:
- Масло сливочное 120 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 1 сорта 230 г
- Белый шоколад 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
Шаги
- В миске взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте яйцо и ваниль, и хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку с щепоткой соли и продолжайте смешивать до получения однородного теста.
- Наконец, добавьте белый шоколад, нарезанный на кусочки. Смесь будет иметь консистенцию песочного теста.
- Слегка увлажненными руками сформируйте шарики из теста. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут. Оно должно стать золотисто-коричневым, но оставаться мягким. Главное, не пересушивайте его. - Печенье с белым шоколадом готово. Дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте.
- А вот и лакомые разломанные кусочки!
Печенье с белым шоколадом лучше всего хранить в прохладном и сухом месте в герметичной упаковке. Оно сохранит свой вкус и аромат до 2-3 месяцев.