Печенье с джемом

Печенье с джемом можно сделать в последний момент, чтобы подготовить угощение для подруг в последнюю минуту. Для рецепта потребуется 1 яйцо и совсем немного других ингредиентов, а еще любой джем, который есть в холодильнике. Песочное печенье получится очень рассыпчатым и ароматным, а начинка станет приятным сюрпризом. Это песочное печенье с начинкой из джема было придумано в США в начале XX века. История происхождения этого печенья связана с традиционными шведскими «Hallongrotta», печеньем с малиновым джемом, которые в начале 1900-х годов привезли в Америку шведские иммигранты. В США это печенье стало популярными, но вместо малины начали использовать любимые американцами начинки, такие как абрикосовый джем, клубничный джем или карамель.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Печенье с джемом: фото рецепт пошагово
    Смешайте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и перемешайте.
  • Печенье с джемом: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и быстро перемешайте кончиками пальцев до получения мягкого теста.
  • Печенье с джемом: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Печенье с джемом: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отдохнувшее на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью вырубки 6 см в диаметре.
  • Печенье с джемом: фото рецепт пошагово
    В центр каждого кружочка выложите 1 ч. л. клубничного джема. Необязательно использовать именно его, можете выбрать любое другое по вкусу.
  • Печенье с джемом: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым кружочком и прижмите края, чтобы запечатать песочное тесто.
  • Печенье с джемом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут до легкой румяной корочки.
  • Печенье с джемом: фото рецепт пошагово
    Достаньте из духовки, дайте печенью с джемом остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели, или в холодильнике до 2 недель.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )