Печенье с глинтвейном

Печенье с глинтвейном – это отличная идея, как завершить ужин или даже съесть остатки глинтвейна, если его было сварено слишком много. Рецепт немного похож на винные крендели, но печенье получается еще более ароматным, идеально подходящим для холодного сезона. А еще тесто готовится без яиц и без масла. Настоящая разница между этими двумя видами выпечки заключается в украшенной серединке со вкусом винного желе. И здесь не стоит волноваться, потому что при приготовлении на медленном огне практически весь спирт испаряется.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
55 мин.Печать
  • Печенье с глинтвейном: фото рецепт пошагово
    Приготовьте тесто. Вылейте в миску вино и масло, добавьте сахар и перемешайте.
  • Печенье с глинтвейном: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и измельченный в кофемолке звездчатый анис, быстро перемешайте до однородной массы. Сформируйте колобок, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Печенье с глинтвейном: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто в тонкий лист на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Используйте круглую формочку, чтобы сделать круги, а затем маленькую в виде сердечка или другой фигуры для центрального декора.
  • Печенье с глинтвейном: фото рецепт пошагово
    Высыпьте в миску сахар с корицей и хорошо перемешайте.
  • Печенье с глинтвейном: фото рецепт пошагово
    Обваляйте в нем печенье перед тем, как выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 15 минут. Затем дайте печенью полностью остыть.
  • Печенье с глинтвейном: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте винное желе. Замочите желатин в холодной воде и прогрейте по инструкции. Положите в ковш сахар с кожурой цитрусовых, все специи и влейте вино, варите около 10 минут на слабом огне. Процедите и растопите в нем желатин.
    В качестве аналога можете использовать 3-4 г агар-агара. Добавьте его в вино за 3-5 минут до готовности глинтвейна.

  • Печенье с глинтвейном: фото рецепт пошагово
    Налейте немного желатина в центр каждого печенья ложкой или с помощью одноразового кондитерского мешка, заполняя маленькое центральное сердце. Затем дайте ему полностью застыть. Это займет около 1,5-2 часов в холодильнике.
  • Печенье с глинтвейном: фото рецепт пошагово
    Печенье с глинтвейном готово, просто подавайте его.

Домашние печенья с винным желе могут храниться в контейнере с плотно закрытой крышкой в холодильнике до 1 недели.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )