Печенье с какао

Печенье с какао – это простые и сладкие лакомства из песочного теста, которые идеально подходят для завтрака с горячим молоком или как дополнение к кружке горячего чая. Все, что вам потребуется для приготовления – это песочное тесто с какао, формочки для печенья и немного фантазии, если решите украсить их посыпкой или королевской глазурью. Считается, что печенье с какао придумали французские повара в XVIII веке, потому что именно тогда появились первые упоминания о нем в кулинарных книгах.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
25 мин.Печать
  • Печенье с какао: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте сахар, масло и семена ванили или ванилин до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и продолжайте смешивать до получения кремообразной смеси.
  • Печенье с какао: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Сформируйте колобок, заверните в пищевую пленку, затем уберите тесто на 30 минут в холодильник.
  • Печенье с какао: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отлежавшееся на присыпанной мукой поверхности тесто в пласт толщиной около 3-4 см. Вырежьте печенье с помощью вырубки желаемой формы. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут.
  • Печенье с какао: фото рецепт пошагово
    Печенье с какао готово, дайте ему остыть и подавайте.

Печенье с какао надо хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2-3 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )