Печенье с маскарпоне

Печенье с маскарпоне – это легкий и вкусный десерт, где в песочном тесте маскарпоне заменяет масло. Рецепт позволяет сделать печенье с мягким вкусом и довольно нежной текстурой, поэтому его не надо раскатывать, лучше сформировать шарики. По желании вы можете добавить немного специй имбиря или корицы, но важно не переборщить, чтобы не перекрыть нежный вкус этого песочного печенья. То же самое относится и к другим добавкам, таким как шоколадная стружка или сухофрукты: ягоды или орехи. Это печенье с маскарпоне было придумано в Италии в конце XX века.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Смешайте все ингредиенты в миске, начиная с маскарпоне и муки, затем добавьте сахар, ванильную эссенцию и цедру, соль и разрыхлитель и хорошо вымешайте. Затем добавьте яйцо, быстро перемешайте до получения однородного теста.
  • Печенье с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем разверните песочное тесто, разделите его на шарики размером не больше грецкого ореха.
    Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментной бумагой, и сделайте ромбовидные надрезы.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
  • Печенье с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Печенье маскарпоне готово, дайте ему остыть перед подачей на стол и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с маскарпоне надо хранить в холодильнике, в герметично закрытом пищевом контейнере до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )