Печенье с подсолнечным маслом

Печенье с подсолнечным маслом – это легкое и рассыпчатое печенье, состоящее из простых ингредиентов. Масло придает ему особый, деревенский вкус и напоминает о бабушкиной выпечке. Ароматное, но нежное печенье идеально подходит для завтрака и послеобеденного чая. При желании можете сделать его с оливковым маслом, чтобы уменьшить содержание жира в тесте. Печенье с подсолнечным маслом было изобретено в начале XX века в США. Оно разработано как более здоровая альтернатива традиционному печенью, которое содержит много животных жиров. Печенье с подсолнечным маслом содержит меньше насыщенных жиров и хранится дольше, чем традиционное печенье. История происхождения печенья  начинается с разработки новых технологий производства масла, которые позволяли получать рафинированное масло из семян подсолнечника. Это масло получилось более здоровым, чем традиционное сливочное масло, поэтому было решено использовать его в производстве печенья.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
45 мин.Печать
  • Печенье с подсолнечным маслом: фото рецепт пошагово
    Приготовьте песочное тесто, просто смешав все ингредиенты вместе.
  • Печенье с подсолнечным маслом: фото рецепт пошагово
    Сформируйте колобок и оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Печенье с подсолнечным маслом: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в шнурки шириной по 2-3 см каждый. Затем нарежьте на кусочки длиной 4-5 см и переверните их, вдавливая в зубцы вилки.
  • Печенье с подсолнечным маслом: фото рецепт пошагово
    Когда они будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, расположив на расстоянии друг от друга. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут или до легкого золотистого цвета.
  • Печенье с подсолнечным маслом: фото рецепт пошагово
    Печенье с подсолнечным маслом готово, дайте ему остыть, прежде чем наслаждаться.

Печенье с подсолнечным маслом обычно хранится в закрытой упаковке при комнатной температуре до 2-3 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )