Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой – это всемирно известное американское печенье, которое можно приготовить по любому поводу. Самый известный рецепт печенья придумала компания Nestlé, которая претендует на авторские права. История шоколадных печенек начинается в 1930-х годах в США, когда они стали популярными после изобретения мелких кусочков шоколада, известных как «шоколадные капли».  Первый рецепт шоколадных печенек был опубликован в 1936 году в кулинарной книге «Toll House Tried and True Recipes» Рут Грейвс Вейкфилд. С тех пор эти печеньки стали любимым лакомством многих людей по всему миру, а затем были заново открыты компанией Nestlé.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье с шоколадной крошкой: фото рецепт пошагово
    Растопите сливочное масло и крупно нарежьте темный шоколад.
  • Печенье с шоколадной крошкой: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли. Затем добавьте желток и смешайте до получения кремовой смеси.
  • Печенье с шоколадной крошкой: фото рецепт пошагово
    Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, смешайте и добавьте шоколад. Быстро обработайте тесто до полного и равномерного распределения шоколада.
  • Печенье с шоколадной крошкой: фото рецепт пошагово
    Из смеси создайте шарики одинакового размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка раздавите. Уберите в холодильник на 30 минут.
  • Печенье с шоколадной крошкой: фото рецепт пошагово
    Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Не оставляйте их в духовке на дольше, даже если они покажутся вам слишком мягкими. При охлаждении печенье приобретет нормальную консистенцию.
  • Печенье с шоколадной крошкой: фото рецепт пошагово
    Печенье с шоколадной крошкой готово. Дайте ему остыть и подавайте. Если подадите сразу, рискуете обжечься горячим шоколадом.

Шоколадные печеньки лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре. Они будут оставаться свежими в течение 5-7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )