Печенье с яблочной начинкой всегда вызывает у меня теплые воспоминания. Когда я встретила своего мужа, мы начали встречаться как друзья. Иногда мы ходили вместе в продуктовый магазин, и в его тележке всегда были консервы, кока-кола и яблочные печеньки. Именно с ним я впервые попробовала их, а потом они стали нашим печеньем. И сейчас оно остается самым любимым в нашей семье. Чтобы порадовать всех вкусным печеньем с яблоками можно использовать как свежие фрукты, так и яблочное варенье или джем, и оно всегда будет получаться вкусным и оригинальным. Яблочное печенье – это десерт, состояний из двух слоев песочного теста, между которыми находится начинка из яблок. Такие лакомства были созданы в Европе в XIX веке, когда начали появляться новые виды десертов, которые были доступны только для богатых людей. А вот печенье с начинкой из яблок стало популярно у всех сословий европейского населения благодаря низкой стоимости ингредиентов.
- Для 20 печенек:
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука хлебопекарская 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 пакетик
- Для начинки:
- Яблоко 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Мёд жидкий 1 ст. л.
- Корица ½ ч. л.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин в миске. Сделайте углубление в центре и положите в него яйца и нарезанное кусочками масло.
- Обработайте кончиками пальцев до получения более-менее густого теста.
- Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до получения мягкого, гладкого и податливого теста.
- Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте очень мелкими кубиками.
- Приготовьте яблоки в ковше с антипригарным покрытием вместе с маслом, медом и корицей.
- Варите около 20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Затем слегка раздавите их зубцами вилки. Дайте им остыть.
- Раскатайте отдохнувшее тесто на посыпанной мукой поверхности до получения листа толщиной около 2 мм.
- Вырежьте заготовки для печенья вырубкой 6 см в диаметре.
- В центр каждого кружочка положите 1 ч. л. яблочной начинки.
- Накройте вторым кружочками и прижмите все края, чтобы они хорошо запечатались.
- Выложите печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Печенье с яблочной начинкой готово, подавайте как только оно будет едва теплым или холодным.
- А вот так будут выглядеть лакомства внутри.
Печенье с яблочной начинкой лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре. Оно сохранит свой вкус и свежесть в течение 3-4 дней.