Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой всегда вызывает у меня теплые воспоминания. Когда я встретила своего мужа, мы начали встречаться как друзья. Иногда мы ходили вместе в продуктовый магазин, и в его тележке всегда были консервы, кока-кола и яблочные печеньки. Именно с ним я впервые попробовала их, а потом они стали нашим печеньем. И сейчас оно остается самым любимым в нашей семье. Чтобы порадовать всех вкусным печеньем с яблоками можно использовать как свежие фрукты, так и яблочное варенье или джем, и оно всегда будет получаться вкусным и оригинальным. Яблочное печенье – это десерт, состояний из двух слоев песочного теста, между которыми находится начинка из яблок. Такие лакомства были созданы в Европе в XIX веке, когда начали появляться новые виды десертов, которые были доступны только для богатых людей. А вот печенье с начинкой из яблок стало популярно у всех сословий европейского населения благодаря низкой стоимости ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
55 мин.Печать
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин в миске. Сделайте углубление в центре и положите в него яйца и нарезанное кусочками масло.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Обработайте кончиками пальцев до получения более-менее густого теста.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до получения мягкого, гладкого и податливого теста.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте очень мелкими кубиками.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Приготовьте яблоки в ковше с антипригарным покрытием вместе с маслом, медом и корицей.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Варите около 20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Затем слегка раздавите их зубцами вилки. Дайте им остыть.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отдохнувшее тесто на посыпанной мукой поверхности до получения листа толщиной около 2 мм.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Вырежьте заготовки для печенья вырубкой 6 см в диаметре.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    В центр каждого кружочка положите 1 ч. л. яблочной начинки.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым кружочками и прижмите все края, чтобы они хорошо запечатались.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Выложите печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    Печенье с яблочной начинкой готово, подавайте как только оно будет едва теплым или холодным.
  • Печенье с яблочной начинкой: фото рецепт пошагово
    А вот так будут выглядеть лакомства внутри.

Печенье с яблочной начинкой лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре. Оно сохранит свой вкус и свежесть в течение 3-4 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.