Печенье Сент-Люсия – это очень ароматное миндальное печенье, которое формируется в виде шарика и украшается миндалем. По правде говоря, их часто называют глазами Санта-Лючии, особенно в регионе Апулии. Все потому, что благодаря миндалю, лежащему на печенье, они могут действительно напоминать глаз и печенье готовиться примерно столько же по времени. И на самом деле приготовление не занимает много времени. Печенье Сент-Люсия с миндалем было создано в 1960-х годах и оно было придумано женщиной по имени Виктория Шарп, которая жила в городе Кастри на острове Сент-Люсия. История происхождения этого печенья не слишком хорошо известна, но считается, что Виктория Шарп разработала рецепт, который был основан на традиционных карибских ингредиентах. Это печенье с миндалем было популярно на острове Сент-Люсия и стало популярным в других частях Карибского бассейна. Сегодня оно производится в разных частях мира и является популярным десертом.
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Мука миндальная 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Смалец 180 г
- Мёд жидкий 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Миндаль сладкий 100 г
- Поместите все ингредиенты без цельного миндаля в миску и быстро обработайте до получения однородного теста.
- Сформируйте колобок и разделите на равные части. Раскатайте в колбаски и нарежьте на кусочки, равные друг другу. Скатайте их в шарики размером не больше грецкого ореха и слегка раздавите их.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии в 1-2 см. Поместите миндаль в центр каждого печенья, слегка вдавливая внутрь. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут до золотистого цвета.
- Печенье Сент-Люсия готово, останется только подать его к столу.
Храните печенье Сент-Люсия в герметичной упаковке при комнатной температуре до 5 дней.