Печенье Сеттембрини с инжиром

Сеттембрини – это вкуснейшей и известное печенье, с рассыпчатой оболочкой из песочного теста, наполненное мягкой начинкой из инжира. Если хотите, можете использовать джем, но учитывайте, что свежий инжир дает более приятный аромат. Процесс приготовления очень прост, а результат восхитителен. Поэтому, если хотите попробовать действительно вкусную и очаровательную выпечку, приготовьте эти лакомства для своей семьи и гостей. Печенье с инжиром было изобретено в начале 1900-х годов итальянским кондитером Пьетро Сеттембрини. Он решил создать новый вид печенья, который был бы идеальным компаньоном к чашечке кофе или чая. Сеттембрини стало одним из первых видов такой выпечки, которое было создано с использованием инжира, что придавало ему уникальный вкус.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Печенье Сентембрини с инжиром: фото рецепт пошагово
    Инжир вымойте, очистите, нарежьте кусочками и положите в ковш с сахаром, ванилью и цедрой лимона. Готовьте около 15 минут до получения консистенции джема.
  • Печенье Сентембрини с инжиром: фото рецепт пошагово
    Переложите его в миску и добавьте орехи, частично нарезанные и частично расколотые, чтобы получилась различная текстура. Перемешайте и дайте начинке полностью остыть.
  • Печенье Сентембрини с инжиром: фото рецепт пошагово
    Приготовьте песочное тесто. Обработайте масло сахаром и ароматными добавками, затем сначала добавьте яйца, а затем муку с разрыхлителем и солью. Каждый раз хорошо перемешивайте.
  • Печенье Сентембрини с инжиром: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Печенье Сентембрини с инжиром: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, создав прямоугольник толщиной около 3 мм. Распределите начинку в средней трети и сложите оставшееся песочное тесто по краям поверх начинки.
  • Печенье Сентембрини с инжиром: фото рецепт пошагово
    Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в морозильной камере около 15 минут для того, чтобы облегчить нарезку и джем не вытекал. Затем нарежьте небольшими кусочками по 2,5-3 см.
    Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
  • Печенье Сентембрини с инжиром: фото рецепт пошагово
    Печенье Септембрини с инжиром готово, дайте им остыть около 30 минут перед подачей на стол.

Печенье Сеттембрини с инжиром можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 2-3 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )