Печенье шоколадные сердечки

Печенье шоколадные сердечки – это ванильное песочное лакомство в форме сердца, которое затем обмакивают в шоколад наполовину или полностью. Печенье идеально подходит для чаепития на удобном диване, перекуса в обед и романтичного завершения ужина. Приготовление печенья в домашних условиях доставит радость, а угощать ими – одно удовольствие. Эти сладости были созданы в XIX веке во Франции кондитером из Лиона по имени Маркиз Поль Антуан де Кармель. Он назвал их «петит куэр» (фр. petit coeur), что в переводе означает «маленькое сердце». Позже, в XX веке, печенье шоколадные сердечки стали популярными в США, где они получили свое название.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье Шоколадные сердечки: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте размягченное масло с сахаром и ванильной эссенцией до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и продолжайте смешивать до однородности. Если у вас есть в наличии ванильные стручки, можете разрезать один пополам вдоль и соскрести семена. А затем положить их в тесто вместо ванильной эссенции. Тогда тесто получится более ароматным.
  • Печенье Шоколадные сердечки: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте просеянную муку и продолжайте месить до получения зернистого теста.
  • Печенье Шоколадные сердечки: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите до получения однородного теста. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник 30 минут.
    Возьмите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой доске в пласт около 3 мм толщиной, и вырежьте печенье формочкой в форме сердца.
  • Печенье Шоколадные сердечки: фото рецепт пошагово
    Выложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут или около того. Затем дайте печенью полностью остыть.
  • Печенье Шоколадные сердечки: фото рецепт пошагово
    Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Окуните половину каждого печенья в шоколад, затем украсьте посыпкой белого шоколада. Выложите его на решетку, которую расположили на противне. Оставьте так до полного застывания шоколада.
  • Печенье Шоколадные сердечки: фото рецепт пошагово
    Как только печенье шоколадные сердечки будет готово, подавайте его к столу.

Печенье шоколадные сердечки лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )