Печенье Спекулос

Спекулос – это печенье со сливочным маслом и корицей, которое традиционно готовят в День Святого Николая и вырезают с помощью специальных вырубок на православную тематику. Спекулос очень хрупкие из-за коричневого сахара и отличаются великолепным ароматом из-за добавления имбиря и корицы. Особую популярность такое печенье приобрело в Бельгии. Печенье Спекулос было изобретено голландскими колонистами в Нью-Йорке в XVII веке. Изначально оно называлось «Speculaas» (Спекулянты) и готовилось из специй, муки и меда. Печенье быстро стало популярным в Нидерландах и других странах Европы. Существуют и другие варианты рецепта с добавлением какао порошка и орехов.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье Спекулос: фото рецепт пошагово
    В миску выложите коричневый сахар и масло небольшими кусочками.
  • Печенье Спекулос: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения кремообразной смеси.
  • Печенье Спекулос: фото рецепт пошагово
    Теперь просейте сверху пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Печенье Спекулос: фото рецепт пошагово
    Затем смешайте пищевую соду, корицу, тертый имбирь и молоко, влейте в тесто и перемешайте планетарным миксером или кончиками пальцев. В последнем случае действуйте быстро, чтобы масло не начало подтаивать.
  • Печенье Спекулос: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок и уберите в холодильник на 1 час.
  • Печенье Спекулос: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отдохнувшее тесто на посыпанной мукой доске толщиной 3 мм и вырежьте печенье в форме прямоугольника.
  • Печенье Спекулос: фото рецепт пошагово
    Расположите заготовки печенья на застеленном бумагой для выпечки противне на расстоянии примерно в 1 см друг от друга.
  • Печенье Спекулос: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 8-10 минут.
  • Печенье Спекулос: фото рецепт пошагово
    Печенье Спекулос готово, дайте ему остыть, прежде чем снимать с противня и подавать. Если сделаете это сразу, оно сломается.

Печенье Спекулос можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 2-3 недель. Если хотите сохранить его свежесть на более длительный период времени, вы можете хранить его в холодильнике до 2 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )