Печенье Святого Мартина

Печенье Святого Мартина – это классический английский рецепт, который обычно готовят 11 ноября, в день празднования святого. Их еще называют печенье спиральками и улитки, и самая большая особенность лакомств в том, что они готовятся из дрожжевого теста и подаются с хорошим десертным вином. Печенье было придумано монахами в XII веке, который пек его в честь Святого Мартина. Обычно его готовят не только в чистом виде, но и с добавлением изюма, цукат и корицы.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье Святого Мартина: фото рецепт пошагово
    Поместите муку, сахар, корицу, анис и разрыхлитель в миску и перемешайте. Можете измельчить анис в кофемолке до получения однородной смеси, если нет готового. Добавьте масло кусочками и продолжайте месить, постепенно добавляя воду.
  • Печенье Святого Мартина: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста компактный колобок и разделите его на 20 равных кусочков весом около 45-50 г. Берите по одному кусочку за раз, создайте шнурки и сверните спиралью.
  • Печенье Святого Мартина: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии в 2-3 см друг от друга. Дайте тесто подняться в течение 1 часа или до удвоения в теплом месте. Только после этого выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовку в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160°C и готовьте еще 20 минут.
  • Печенье Святого Мартина: фото рецепт пошагово
    Печенье Святого Мартина готово. Дайте ему остыть перед подачей на стол.

Печенье Святого Мартина можно хранить в контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )