Печенье Захер – это рассыпчатые и вкусные угощения, которые понравятся тем, кто хочет вспомнить вкус знаменитого австрийского торта Захер. Считается, что печенье было придумано Францем Захером в 1832 году. Он был известным кондитером пекарем в Вене, Австрия, и создал этот десерт для принца Меттерниха. Поэтому для него используется песочное тесто с какао, а затем обогащается начинкой из абрикосового джема и украшается растопленным темным шоколадом. В результате получается очень аппетитное печенье с уникальным сочетанием вкусов.
- Для 10 печенек Захер:
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пищевая сода 6 г
- Мука пшеничная в/с 280 г
- Какао 25 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки и украшения:
- Абрикосовый джем
- Шоколадные капли
- Темный шоколад
- Сначала взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванилью.
Затем добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте просеянную муку, пищевую соду и какао и продолжайте вымешивать. - Сформируйте из полученного теста колобок, оберните пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 2 часа.
- После отдыха разверните тесто, раскатайте его на посыпанной мукой доске в тонкий лист 3-4 мм. Вырежьте круги формочкой 6 см в диаметре. Затем на половине заготовок вырежьте в центре круги с помощью формочки 3 см.
- Выложите сформированное таким образом печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Это нужно для того, чтобы оно не слиплось. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут.
- Дайте печенью полностью остыть, затем смажьте все цельные круги джемом и накройте печеньем с вырезанным центром. Украсьте часть каждого печенья растопленным темным шоколадом и шоколадными каплями. Дайте ему полностью высохнуть.
- Печенье Захер готово, просто попробуйте его, как только шоколад застынет.
Печенье Захер можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Если в доме или квартире достаточно жарко, лучше отправьте его в холодильник.