Печенье Захер

Печенье Захер – это рассыпчатые и вкусные угощения, которые понравятся тем, кто хочет вспомнить вкус знаменитого австрийского торта Захер. Считается, что печенье было придумано Францем Захером в 1832 году. Он был известным кондитером пекарем в Вене, Австрия, и создал этот десерт для принца Меттерниха. Поэтому для него используется песочное тесто с какао, а затем обогащается начинкой из абрикосового джема и украшается растопленным темным шоколадом. В результате получается очень аппетитное печенье с уникальным сочетанием вкусов.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
45 мин.Печать
  • Печенье Захер: фото рецепт пошагово
    Сначала взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванилью.
    Затем добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте просеянную муку, пищевую соду и какао и продолжайте вымешивать.
  • Печенье Захер: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из полученного теста колобок, оберните пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 2 часа.
  • Печенье Захер: фото рецепт пошагово
    После отдыха разверните тесто, раскатайте его на посыпанной мукой доске в тонкий лист 3-4 мм. Вырежьте круги формочкой 6 см в диаметре. Затем на половине заготовок вырежьте в центре круги с помощью формочки 3 см.
  • Печенье Захер: фото рецепт пошагово
    Выложите сформированное таким образом печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Это нужно для того, чтобы оно не слиплось. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут.
  • Печенье Захер: фото рецепт пошагово
    Дайте печенью полностью остыть, затем смажьте все цельные круги джемом и накройте печеньем с вырезанным центром. Украсьте часть каждого печенья растопленным темным шоколадом и шоколадными каплями. Дайте ему полностью высохнуть.
  • Печенье Захер: фото рецепт пошагово
    Печенье Захер готово, просто попробуйте его, как только шоколад застынет.

Печенье Захер можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Если в доме или квартире достаточно жарко, лучше отправьте его в холодильник.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.