Печенье Зайчики

Печенье Зайчики – это хорошая идея для приготовления очень милого лакомства. Десерт был создан в 1960 годах в России, но точный автор неизвестен. Идея пришла к кондитерам после того, как они увидели зайчиков в виде мармелада. Эти сладости идеально подходят для легкого перекуса после обеда с семьей и друзьями на Пасху. Они готовятся из очень простого песочного теста, которое формируется с помощью формочек для печенья в форме зайчиков или кроликов, а затем украшается белой и розовой сахарной пастой. В рецепте сделаны только белые кролики для практичности в четырех вариантах из одной коллекции вырубок для печенья. Но если захотите, можете сделать животных и в других цветах. Рецепт сахарной глазури можете посмотреть здесь.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Печенье Зайчики и Кролики с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Приготовьте песочное тесто. Выложите сахар, пудру, масло и ваниль в миску и обработайте, затем сначала добавьте яйцо и смешайте, а затем муку и пищевую соду. Вымесите до получения однородного теста.
  • Печенье Зайчики и Кролики с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Печенье Зайчики и Кролики с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Разверните тесто и раскатайте в тонкий лист на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте печенье формочками в виде кроликов и зайчиков.
  • Печенье Зайчики и Кролики с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье на расстоянии друг от друга. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, а тем временем подготовьте декор.
  • Печенье Зайчики и Кролики с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    На этом этапе раскатайте сахарную пасту в очень тонкий лист на слегка посыпанной сахарной пудрой поверхности. Используйте те же формочки, что и для печенья, чтобы сделать силуэты.
  • Печенье Зайчики и Кролики с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Приготовьте водную глазурь (ссылка на рецепт в начале статьи). Смажьте поверхность печенья сахарной глазурью и выложите сверху заготовки из пасты, выровняйте и дайте высохнуть в течение 3 часов. Можете дополнить кроликов морковками, если захотите, а зрачки и коготки нарисуйте пищевым маркером.
  • Печенье Зайчики и Кролики с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Печенье Зайчики готово, можете подавать его к столу.

Хранить песочное печенье Зайчики можно в пищевом контейнере при комнатной температуре до 3 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )