Перевернутый апельсиновый пирог

Перевернутый апельсиновый пирог – это сладкое лакомство, придуманное в Южной Америке. Первоначально, этот десерт был приготовлен в Бразилии, где апельсины растут в изобилии. Пирог получается сочным и ароматным, с легким цитрусовым вкусом. Это лакомство идеально подходит для тех, кто любит сладкие десерты, но хочет чего-то более необычного, чем привычные торты и пироги.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
55 мин.Печать
  • Перевернутый апельсиновый пирог: фото рецепт пошагово
    Нарежьте мытый апельсин кружочками. Застелите форму для пирога пергаментным вкладышем, раскидайте по ней кусочки сливочного масла и присыпьте коричневым сахаром. Выложите сверху ломтики апельсина.
  • Перевернутый апельсиновый пирог: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы. Влейте подсолнечное масло, сок и добавьте тертую кожуру оставшихся апельсинов, муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного и гладкого теста.
  • Перевернутый апельсиновый пирог: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перелейте тесто в форму, стараясь не сдвинуть ломтики апельсина. Распределите джем по поверхности, набирая его чайной ложкой.
  • Перевернутый апельсиновый пирог: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 40 минут. Дайте пирогу остыть в форме до теплого состояния.
  • Перевернутый апельсиновый пирог: фото рецепт пошагово
    Перевернутый апельсиновый пирог готов. Переверните его на сервировочное блюдо, уберите пергаментную бумагу и подавайте.
  • Перевернутый апельсиновый пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )