Перевернутый яблочный пирог – это ещё одна разновидность вкуснейшего яблочного десерта. Это способ попробовать новую версию, которая отличается от классической Шарлотки. Если будете соблюдать пропорции в ингредиентах, пирог получится влажным, ароматным и очень мягким. Особенно интенсивно в нем будет выделяться вкус карамели, который шикарно сочетается с нежностью яблок. Пирог легко сделать по фото рецепту, он невероятно прост в приготовлении и получается очень красивым. Поэтому его всегда можно испечь для любимых гостей, чтобы произвести на них впечатление. А если захотите, можете добавить к основным ингредиентам корицу или другие зимние специи, такие как имбирь или щепотка мускатного имбиря.
Возможно, вам будет интересен этот рецепт: Яблочный пирог Шарлотка.
Перевернутый яблочный пирог является одним из самых популярных десертов во всем мире. Существует много легенд о том, как возник этот десерт, но наиболее распространенная версия гласит, что его изобрела одна французская повариха в начале XX века. Повариха работала на курорте на южном побережье Франции, и однажды вечером она забыла положить тесто в духовку для своего яблочного пирога. Когда она вспомнила об этом, она быстро вытащила пирог и перевернула его на тарелку, чтобы спасти свой труд. Она заметила, что перевернутый пирог выглядит так же вкусно, как и традиционный, и решила оставить его в таком виде.
- Для формы 22 см в диаметре (тесто):
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Для карамельного покрытия:
- Сахар-песок 150 г
- Вода 50 мл
- Начнем с приготовления карамели: положите в ковш с антипригарным покрытием сахар и влейте воду, варите на среднем огне до коричневого цвета, часто помешивая.
- Яблоки очистьте от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели.
- Взбейте яйца с сахаром до получения воздушного светло-жёлтого крема. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лимона, перемешайте венчиком. Влейте растопленное масло и смешайте до получения густого однородного теста.
- Смажьте форму маслом, застелите пергаментной бумагой и выложите на дно слой карамели. Сверху выложите ломтики яблок без сока и залейте тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
- Перевернутый яблочный пирог готов. Дайте ему остыть перед тем, как вынимать из формы и перекладывать на блюдо.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!