Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог – это ещё одна разновидность вкуснейшего яблочного десерта. Это способ попробовать новую версию, которая отличается от классической Шарлотки. Если будете соблюдать пропорции в ингредиентах, пирог получится влажным, ароматным и очень мягким. Особенно интенсивно в нем будет выделяться вкус карамели, который шикарно сочетается с нежностью яблок. Пирог легко сделать по фото рецепту, он невероятно прост в приготовлении и получается очень красивым. Поэтому его всегда можно испечь для любимых гостей, чтобы произвести на них впечатление. А если захотите, можете добавить к основным ингредиентам корицу или другие зимние специи, такие как имбирь или щепотка мускатного имбиря.

Возможно, вам будет интересен этот рецепт: Яблочный пирог Шарлотка.

Перевернутый яблочный пирог является одним из самых популярных десертов во всем мире. Существует много легенд о том, как возник этот десерт, но наиболее распространенная версия гласит, что его изобрела одна французская повариха в начале XX века. Повариха работала на курорте на южном побережье Франции, и однажды вечером она забыла положить тесто в духовку для своего яблочного пирога. Когда она вспомнила об этом, она быстро вытащила пирог и перевернула его на тарелку, чтобы спасти свой труд. Она заметила, что перевернутый пирог выглядит так же вкусно, как и традиционный, и решила оставить его в таком виде.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • перевернутый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Начнем с приготовления карамели: положите в ковш с антипригарным покрытием сахар и влейте воду, варите на среднем огне до коричневого цвета, часто помешивая.
  • перевернутый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Яблоки очистьте от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели.
  • перевернутый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром до получения воздушного светло-жёлтого крема. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лимона, перемешайте венчиком. Влейте растопленное масло и смешайте до получения густого однородного теста.
  • перевернутый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму маслом, застелите пергаментной бумагой и выложите на дно слой карамели. Сверху выложите ломтики яблок без сока и залейте тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  • перевернутый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Перевернутый яблочный пирог готов. Дайте ему остыть перед тем, как вынимать из формы и перекладывать на блюдо.
  • перевернутый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )