Песочное печенье безе

Песочное печенье безе получается особенным, очень красивым и восхитительным! Оно было придумано в XVII веке французским кондитером из города Мон-Сен-Мишель. Процесс приготовления немного длинный и требует ожидания при выпечке безе, но готовый десерт того стоит. Потому что в итоге получается фантастическое печенье, которое можно с гордостью принести к столу, чтобы удивить подруг во время чаепития. Печенье с безе готовится в элегантном французском стиле, для начинки используется апельсиновый джем. При желании можете изменить начинку на любой другой вкус или даже сделать его с домашней Нутеллой. Но, на мой взгляд, фруктовая начинка с легкой кислинкой придает десерту особый вкус.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Песочное печенье безе: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте безе: поместите сахар, белки и лимонный сок в миску и взбейте около 10 минут.
  • Песочное печенье безе: фото рецепт пошагово
    На обратной стороне листа пергаментной бумаги нарисуйте карандашом круги с помощью вырубки 6 см в диаметре на расстоянии друг от друга. Переверните лист на противень так, чтобы рисунки оказались на обратной стороне, но все еще просматривались сверху.

    Выложите безе в кондитерский мешок со звездчатым носиком. Создайте пучки безе, прикрепленные друг к другу, следуя нарисованным контурам, чтобы получились венки.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 100°C духовке около 1 часа, готовя со слегка приоткрытой дверцей духовки.

  • Песочное печенье безе: фото рецепт пошагово
    Дайте безе остыть, а тем временем приготовьте песочное тесто, смешав все ингредиенты: муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и пищевую соду в миске. Как только получите однородное тесто, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Песочное печенье безе: фото рецепт пошагово
    Разверните песочное тесто, раскатайте его в тонкий лист. Используя ту же вырубку, которая использовалась ранее для рисунков для безе, сделайте круги.
  • Песочное печенье безе: фото рецепт пошагово
    Когда они будут готовы, выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10 минут. Дайте заготовкам полностью остыть, прежде чем приступать к сборке.
  • Песочное печенье безе: фото рецепт пошагово
    На этом этапе можете собрать песочное печенье. Намажьте немного джема на печенье и равномерно распределите. Выложите венок из безе на каждое печенье.
  • Песочное печенье безе: фото рецепт пошагово
    Песочное печенье с безе и апельсиновым джемом готово.
  • Песочное печенье безе: фото рецепт пошагово
    Подавайте его к столу, как только придет время пить чай!

Традиционно песочное печенье безе с апельсиновым джемом хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )