Песочное печенье Канестрелли

Канестрелли – это песочное печенье в форме цветка, посыпанное большим слоем сахарной пудры. Лакомство известно своей особой рассыпчатостью обязано тесту, приготовленному из желтков, сваренных вкрутую. Канестрелли очень распространены по всей Италии, особенно в Лигурии, и их можно с легкостью сделать в домашних условиях. Это традиционное итальянское печенье, которое происходит из города Прато в регионе Тоскана. Согласно кулинарной легенде печенье было создано в XVI веке монахами из монастыря в Пьеве ди Церето. Другая версия гласит, что печенье придумали в XVII веке в городе Прато, где оно до сих пор производится.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    Поместите яйца в ковш с водой и кипятите 10 минут с момента закипания.
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    Положите в миску просеянную муку, крахмал, сахарную пудру, нарезанную кусочками масло, 1 щепотку соли, тертую цедру лимона и ванильную эссенцию.
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    Очистите яйца от скорлупы, и выньте желтки.
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    Разомните желтки, пропустив их через сито в миску со всеми остальными ингредиентами.
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородного и податливого теста.
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из него колобок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    Разверните тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности, получив лист толщиной 1 см. Вырежьте маленькие цветы с помощью вырубки и сделайте отверстие в центре.
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    Поместите полученное таким образом печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или застеленный пергаментной бумагой.
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке около 20 минут. После приготовления дайте печенью полностью остыть.
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    Посыпьте печенье Канестрелли сахарной пудрой и подавайте.
  • Печенье Канестрелли: фото рецепт пошагово
    А вот и разломанное пополам печенье!

Песочное печенье Канестрелли может храниться в плотно закрытой упаковке в течение 2 месяцев. Рекомендуется хранить его в прохладном и сухом месте.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )